Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00
Прием заявок по телефону - круглосуточно
На данной страничке приведены технические, механические и остальные свойства, а также характеристики стали марки 20ХН.
Марка: 20ХН
Классификация материала: Сталь конструкционная легированная
Применение: шестерни, втулки, пальцы, детали крепежа и другие детали, от которых требуется повышенная вязкость и умеренная прокаливаемость.
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Cu |
0.17 - 0.23 | 0.17 - 0.37 | 0.4 - 0.7 | 1 - 1.4 | до 0.035 | до 0.035 | 0.45 - 0.75 | до 0.3 |
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
Пруток, ГОСТ 4543-71 | Ø- 15 | 780 | 590 | 14 | 50 | 780 | Закалка и отпуск |
Свариваемость: | ограниченно свариваемая. |
Флокеночувствительность: | чувствительна. |
Склонность к отпускной хрупкости: | склонна. |
Механические свойства : | |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Свариваемость : | |
без ограничений | - сварка производится без подогрева и без последующей термообработки |
ограниченно свариваемая | - сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке |
трудносвариваемая | - для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг |
Обращаем ваше внимание на то, что данная информация о марке 20ХН, приведена в ознакомительных целях. Параметры, свойства и состав реального материала марки 20ХН могут отличаться от значений, приведённых на данной странице. Более подробную информацию о марке 20ХН можно уточнить на информационном ресурсе Марочник стали и сплавов. Информацию о наличии, сроках поставки и стоимости материалов Вы можете уточнить у наших менеджеров. При обнаружении неточностей в описании материалов или найденных ошибках просим сообщать администраторам сайта, через форму обратной связи. Заранее спасибо за сотрудничество!