Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Прокат нержавеющей стали

Прокат нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – это устойчивый к коррозии материал, применяемый как на промышленных производствах, так и в быту.

Открыв свойство стали, с высоким содержанием хрома, быть устойчивой к коррозии, Гарри Брирли в 1913 году отворил дверь в мир нержавеющий стали, разнообразию ее марок, новых возможностей для далеких друг от друга областей производства: медицины, науки и бытовых нужд человека, в которых используется данный материал.

«Нержавейка» настолько основательно закрепилась в жизнедеятельности человека, что ни одно производство, строительство и дом не обходятся без ее наличия в качестве конструкционных материалов и даже посуды.

Нержавеющий прокат незаменим из-за своих характеристик, это не только долговечный, но и прочный материал.

Нержавеющий металлопрокат используют при создании элементов интерьера и экстерьера, в пищевой и медицинской области также не обходятся без него, помимо этого, прокат из нержавеющей стали применяют в строительстве судов, газо- и нефтепроводов.

3 группы нержавеющей стали и области их применения

Для максимальной эффективности изделия в определенной области деятельности необходимо применять подходящую группу.

  1. Жаропрочная сталь – главная характеристика – механическая стойкость материала при воздействии высоких температур. Наиболее частая область использования – производство двигателей, турбин, котлов и металлургических печей.
  2. Жаростойкая сталь – основной характеристикой является сопротивление коррозийным процессам в агрессивной среде. Используется на химических предприятиях, в производстве авиационных двигателей.
  3. Коррозионностойкая сталь – главная особенность – устойчивость к коррозиям. Применяется в бытовых и промышленных условиях, для производства деталей оборудования, посуды и медицинских инструментов.

Области и характеры использования нержавеющего проката многогранны и ответственны, поэтому важно выбирать наиболее качественный продукт на рынке.

Как выбрать и купить нержавеющую сталь?

Для того, чтобы купить нержавеющий металлопрокат и не ошибиться необходимо четко понимать, в какой области будет использоваться материал и какие характеристики от него требуются.

Если нержавеющий металлопрокат нужен для создания инструментов резания подойдет сталь низкотемпературного отпуска, так как он:

  • снижает внутреннее напряжение;
  • увеличивает твердость и стойкость к стиранию.

В случае, когда планируется создать пружины или подвески, применяют среднетемпературный отпуск и материал становится упругим.

А высокотемпературный отпуск максимально улучшает материал и придает ему более высокий качественный уровень.

Стоимость проката нержавеющей стали варьируется от характера изделия и способа обработки.

Компания «КонкордМеталл» предоставляет большой выбор изделий из нержавеющей стали в наличии на складе и возможность купить нержавеющий металлопрокат в спб.

Купить прокат нержавеющей стали

Жестко контролируя качество продукции и стандартизируя бизнес-процессы, «КонкордМеталл» гарантирует:

  • высочайшее качество товара;
  • возможность приобрести прокат нержавейки в любых количествах;
  • эффективную работу и быструю работу как с оптовыми, так и с розничными клиентами;
  • разнообразный и расширяющийся выбор.

Для своих клиентов компания создала систему скидок, которая поможет обеспечить долгое качественное сотрудничество и лучшие цены.

Нержавеющая сталь – материал, который обеспечит надежность. Именно поэтому все в жизни человека и компаний неразрывно связано с изделиями из нержавеющей стали.


Другие новости продукции

12.06.2018 Чёрный металлопрокат

Черный металлопрокат создают из углерода и сплава железа, с примесями других металлов. В своем составе он может содержать разное количество процентов разного металла. В настоящее время данный прокат содержит 90% разных типов металлов. ...

08.06.2018 Сортовой металлопрокат

В промышленности без данного вида металлопроката не обходится не одна промышленность. Очень часто продукцию применяют в судостроении, машиностроении, строительстве. Также применяют металл в химической, добывающей промышленности. ...

05.06.2018 Шестигранник

Шестигранником называют длинное прямое узкое изделие, сечение которого имеет форму правильного шестигранника. Длина шестигранника может быть 2 – 6 метра, а толщина в диаметре начинается с 8 миллиметров и достигает 10 сантиметров. ...

29.05.2018 Швеллер У стальной

Швеллер стальной относится к фасонному металлопрокату, который выполнен в виде буквы У. Используется продукция в разных сферах промышленности, в машиностроении, строительстве. Изделие имеет уклон полок и внутренних граней. ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения