Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Крупнейший в мире цех по производству ГБЖ построит МЕТАЛЛОИНВЕСТ

Крупнейший в мире цех по производству ГБЖ построит МЕТАЛЛОИНВЕСТ

В городе Губкин, на базе Лебединского горно-обогатительного комбината (ЛГОК), будет построен третий цех горячебрекетированного железа, который станет крупненйшим в мире. Контракт на строительство был подписан между компанией МЕТАЛЛОИНВЕСТ и консорциумом австрийской Siemens VAI Metals Technologies GmbH и американской Midrex Technologies, Inc. Производственная мощность цеха составит порядка 1,8 миллиона тонн в год.

По контракту, разработка, поставка и производство оборудования, а также автоматизация первого и второго уровней остается за Siemens VAI и Midrex Technologies. Также, необходимо отметить, что технологии Midrex® уже используются на ЛГОК в работе второго цеха горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-2) при прямом восстановлении железа. ЦГБЖ-2, чьё строительство началось в 2005 году, запущенный в эксплуатацию в 2007 году, сейчас работает на полную мощность, оставляющую 1,4 миллиона тонн ГБЖ в год. В связи с успешным опытом применения технологий Midrex®, они и были выбраны для примения на ЦГБЖ-3.

Общая сумма инвестиций в проект строительства ЦГБЖ-3 составит порядка 850 миллионов долларов и, по рассчетам МЕТАЛЛОИНВЕСТ должно увеличить долю ГБЖ в стурктуре производства компании с 7% до 12%.

Горячебрекетированное железо является сырьем для производства стали в конвертерах и электродуговых печах. При этом, использование руд Лебединского месторождения позволяет получать ГБЖ с очень небольшим содержанием серы и фосфора и, соответсвенно, производить сталь высокого качества.

Непосредственно производство ГБЖ является гораздо более эффективным и экологичным, нежели классическое доменное производство, засчет двукратной энергоэффективности, а также сниженным вдвое выбросом парниковых газов.


Другие новости отрасли

12.11.2016 ССУ №2 на ММК полностью запущена в эксплуатацию

Завершены реконструкционные работы на второй сероулавливающей установке второй аглофабрики Магнитогорского Металлургического Комбината ...

27.10.2016 Отремонтирована УНРС-2 Волжского трубного завода

На проектную мощность выведена установка непрерывной разливки стали номер 2, расположенная в ...

Новая закалочная печь на Красном Октябре
13.10.2016 Новая закалочная печь на Красном Октябре

На Волгоградском предприятии «Красный октябрь» запустили новую закалочную печь, предназначенную для закалки листов из ...

ЧТПЗ разработает новую технологию производства ТБД для Газпрома
06.10.2016 ЧТПЗ разработает новую технологию производства ТБД для Газпрома

ЧТПЗ и Газпром подписали документы, по которым специалисты Челябинского трубопрокатного завода займутся разработкой и внедрением ...

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
  • Специальное предложение Трубы насосно-компрессорные и обсадные

    специальное предложение на трубы насосно-компрессорные и обсадные (или трубы для бурения с резьбой)

    Подробная информация о предложении >>
  • Специальное предложение Труба б/у

    специальное предложение на электросварные и бесшовные трубы б/у

    Подробная информация о предложении >>
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?