Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Металлургическая отрасль по-прежнему не чувствует улучшения послекризисной ситуации

Янв. 11, 2011 - Металлургическая отрасль по-прежнему не чувствует улучшения послекризисной ситуации

С начала кризиса минуло уже более двух лет. Результаты мониторинга, опубликованного Минэкономразвития РФ говорят о том, что емкость российского рынка металлопроката за период с  января по июнь 2010 года увеличилась против аналогичного периода прошлого года на 34,5%.

Такие темпы «восстановления» металлургической отрасли нельзя назвать прогрессивными. Спустя месяц после опубликования результатов, министерство сообщило о том, что емкость рынка по итогам семи месяцев выросла по отношению к прошлому году на 99,3%!

Этого самого бурного роста предприятия металлургической отрасли, по словам их руководства, не замечают. Например, в августе 2010 года генеральный директор крупного нижегородского поставщика металлопродукции Металлоптторга сообщил о непростом состоянии дел в его компании, о пониженном спросе на металлопрокат в строительной отрасли.

В Нижнем Новгороде насчитывается порядка 100 зарегистрированных строек, из которых металл потребляют лишь 13. А в 2010 году и вовсе не было открыто ни одной новой строительной площадки.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения