Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Россия и Украина ведут переговоры об условиях импорта стальных труб

Окт. 18, 2010 - Россия и Украина ведут переговоры об условиях импорта стальных труб

Переговоры между ведомствами российской и украинской стороны о поставках стальных труб на российский рынок ведутся в настоящее время. В частности об этом шла речь и на балансовом совещании в  Днепропетровске, которое состоялось в среду. В нем участвовали представители предприятий горно-металлургического комплекса стран.

В настоящее время украинские трубы ввозятся в РФ на беcпошлинной основе в рамках квоты, которая была определена в ходе переговоров между представителями стран.

В  2009 году представителями Минэкономразвитием РФ и Минэкономики Украины был подписан протокол, регулирующий объемы квот на беспошлинный ввоз на территорию РФ некоторых видов стальных труб. Странами было подписано специальное соглашение, согласно которому пять трубных компаний, входящих ныне в холдинг "Интерпайп" (Украина) получили льготы.

Фондом развития трубной промышленности (сокращенно ФРТП) было направлено предложение в Минпромторг России в котором говорилось о прекращении предоставлении льгот группе "Интерпайп".

На сегодняшний день в состав холдинга "Интерпайп" входят пять компаний к которым относятся Нижнеднепровский трубопрокатный завод, ООО "Интерпайп Нико-Тьюб", Новомосковский трубный завод. Компания "Интерпайп" подконтрольна украинскому магнату Виктору Пинчуку.


Другие новости отрасли

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения