Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

Вход/Регистрация

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Рынок металлопроката по состоянию на февраль месяц

Фев. 25, 2011 - Рынок металлопроката по состоянию на февраль месяц

Не внутреннем рынке арматуры наблюдается некоторый ажиотаж, цены не складскую продукцию поползли вверх, это вызвано тем, что отечественные производители подняли цены на февраль месяц на 2500 включая НДС. К примеру, арматура А500C д12 мм реализовывается на данный момент со складов Москвы по цене 27000 рублей за тонну с НДС.

Как утверждают специалисты маркетингового отдела Торгового дома ММК, спотовый рынок принимает данное повышение вынужденно. Излишков же складской продукции у трейдеров не наблюдается. Цены на сортовой прокат, находящийся на складах продолжают поступательно повышаться, и компании-продавцы намерены дать заказы производителям.

Спотовый рынок фасонного проката так же переживает очередное подорожание, уголки №50-№63 со складов г. Москве уже реализовываются по 26700 рублей за тонну включая НДС. Хотя, в отличие от сегмента арматурного рынка, на котором потенциал для повышения цен уже практически исчерпан, на фасонном рынке тенденция к повышению может продолжиться. То есть цена такой продукции как уголки и швеллера, находящиеся на складах, может продолжать повышаться.

Международный рынок плоского проката на протяжении последних двух месяцев также был не стабилен. Стоимость горячекатаного проката в рулонах поднялась более чем на 40%. Далее последовал перерыв. Отреагировав на внешнеэкономическую конъюнктуру, российские изготовители плоского проката подняли цены на февраль месяц. К примеру, Северсталь и комбинат НЛМК увеличили стоимость на лист горячекатаный на 15-16%, на лист холоднокатаный – на 10-13% (данные содержат учет отмены скрытых коммерческих скидок). Предприятие ММК подняло цены на производимый им лист горячекатаный, а именно лист толщиной до 16мм подорожал на 14%, толщиной более 16мм подорожал на 5%, цена холоднокатаного листа увеличилась на 10%, оцинкованный лист подорожал на 8%, листы, покрытые полимерным слоем на 7%.

Именно эти действия производителей стали толчком для бурного роста цен на складские остатки.


Другие новости отрасли

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения