Топ-100

Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
РЖД пришлось приобрести японские рельсы вместо российских

РЖД пришлось приобрести японские рельсы вместо российских

Из-за срыва заказа отечественными представителями металлургической отрасли РЖД в 2012 году пришлось покупать железнодорожные рельсы в Японии. Российские металлурги не смогли обеспечить монополисту требуемое количество продукции. Об этом сообщил Владимир Якунин — президент РЖД.

Для нужд РЖД были заказаны рельсы, которые должны были выполняться по новым стандартам, для обеспечения высокоскоростного и скоростного движения поездов. Ранее Владимир Якунин отмечал, что российские рельсы не только значительно дешевле японских, но и выгодно отличаются от них по качеству.

До недавнего времени в России производились только 25-метровые рельсы, а теперь необходимо наладить производство 100-метровые, причем потребность РЖД в данной продукции превышает миллион тонн в год.

На фоне сообщений о снижении спроса на российский металлопрокат, история выглядит, по меньшей мере, странно. И заказчик, и металлурги, не выполнившие обязательства, считают, что конфликт будет улажен. Последние сетуют на нехватку прокатных мощностей. РЖД, являясь стратегическим клиентом и, предлагая долгосрочные контракты, готова рассмотреть различные варианты, но надеется, что поставлять рельсы будут только отечественные производители.


Другие новости отрасли

17.07.2017 Увеличивается выпуск проката с горячей оцинковкой от ММК

Объемы выпуска горячеоцинкованного проката на ММК и так были вполне велики для российского рынка, но ...

11.07.2017 На АМЗ готовятся к запуску электромуфельной печи

Ашинский металлургический завод заканчивает работы по наладке собственного термохимического производства ...

01.07.2017 Северсталь сможет поставлять арматуру в Латвию

По требованиям, связанным со строительной сферой, действующим на территории стран Евросоюза, главенствующими нормами ...

26.06.2017 Продукция ЧТПЗ поставляется на Волгоград Арену, которая будет принимать матчи ЧМ-2018

На Волгоград Арене, стадионе, готовящемся непосредственно к матчам Чемпионата Мира по футболу 2018 года, продолжается ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения