Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
В сентябре возможен рост цен на металлопрокат

Авг. 20, 2010 - В сентябре возможен рост цен на металлопрокат

Крупнейшие российские металлургические заводы намерены увеличить цены на свою продукцию. На данный момент известно, что подорожание должно составить 10% на сентябрьские заказы. Один из трейдеров уже сегодня говорит о том, что некоторыми компаниями были заблокированы счета на отгрузку металлопродукции со склада, а стоимость складских поставок возросла на 3–5 %. Напомним, что прежде о повышении цен в сентябре месяце говорили китайские производители.

Отечественные потребители металлической продукции уже давно выказывали недовольство ценовой политикой производителей. Еще весной этого года ФАС РФ занялась внеплановой проверкой цен на российском рынке на металлическую продукцию и комплектующие. Таким действиям ФАС поспособствовало письмо генерального директора Уралвагонзавод, в котором он высказал неудовлетворенность ценовой политикой предприятий УК "ЕвразХолдинг", УК "Мечел-сталь", "Северсталь" и ММК.

Премьер-министр России, выступая на совещании посвященном вопросам металлургии, акцентировал свою речь на том, что крупные производители металлургической отрасли обязаны вернуться к практике заключения долгосрочных контрактов с заранее заложенной в них ценой. В данный момент на рассмотрении находятся дела по предприятиям "Северсталь" и "ЕвразХолдинг".

По некоторым прогнозам стоит ожидать, что потребление металлопродукции увеличится со спадом жары. Снижение температуры будет сопровождаться общей деловой активностью, восстановлением объектов и возобновлением ремонтных работ в жилищно-коммунальной сфере.


Другие новости отрасли

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения