Топ-100

Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Второй комплекс сухой магнитной сепарации за пущен на комбинате «Карельский окатыш»

Второй комплекс сухой магнитной сепарации за пущен на комбинате «Карельский окатыш»

На комбинате ОАО «Карельский окатыш», ведущем комбинате в России в областях добычи и переработки железной руды, введен в строй второй комплекс сухой магнитной сепарации (СМС). Проект является уникальным для России. Он позволит значительно увеличить производительность предприятия и повысить эффективность работы комплекса. Стоимость проекта составила более 200 миллионов рублей.

Комбинате «Карельский окатыш» является единственным предприятием России, использующим технологии сухой магнитной сепарации на борту карьера. С помошью магнитного сепаратора руда, прошедшая первую стадию дробления, разделяется на два потока - очищенную руду и породу. Очищенная руда отправляется на обогатительно-дробильную фабрику.

Технология СМС, примененная непосредственно на карьере, позволяет серьезно уменьшить потери, возникающие из-за засорений основной рудной залежи и залежи переслаивания, а также в контактных зонах при работе экскаваторов в большой ёмкостью ковша. Также наблюдается естественное снижение затрат на транспортировку руды.

При строительстве второго комплекса сухой магнитной сепарации учтены данные, полученные опытным путем при стоительстве и эксплуатации первого комплекса СМС. Например, увеличен приемный бункер, для облегчения ремонтных работ увеличена кран-балка, усовершенствован вибропитатель. С помощью внедрения таковых новшеств удалось повысить производительность комплекса с 3 миллионов тонн перерабатываемой загрезненной руды в год в первом комплексе, до 4 миллионов тонн во втором.

В работе комплеса применена максимальна автоматизация процессов. Так, процессами дробления и сухой разборки руды управляет один оператор.


Другие новости отрасли

17.07.2017 Увеличивается выпуск проката с горячей оцинковкой от ММК

Объемы выпуска горячеоцинкованного проката на ММК и так были вполне велики для российского рынка, но ...

11.07.2017 На АМЗ готовятся к запуску электромуфельной печи

Ашинский металлургический завод заканчивает работы по наладке собственного термохимического производства ...

01.07.2017 Северсталь сможет поставлять арматуру в Латвию

По требованиям, связанным со строительной сферой, действующим на территории стран Евросоюза, главенствующими нормами ...

26.06.2017 Продукция ЧТПЗ поставляется на Волгоград Арену, которая будет принимать матчи ЧМ-2018

На Волгоград Арене, стадионе, готовящемся непосредственно к матчам Чемпионата Мира по футболу 2018 года, продолжается ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения