С Днем Конституции!

Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Второй комплекс сухой магнитной сепарации за пущен на комбинате «Карельский окатыш»

Второй комплекс сухой магнитной сепарации за пущен на комбинате «Карельский окатыш»

На комбинате ОАО «Карельский окатыш», ведущем комбинате в России в областях добычи и переработки железной руды, введен в строй второй комплекс сухой магнитной сепарации (СМС). Проект является уникальным для России. Он позволит значительно увеличить производительность предприятия и повысить эффективность работы комплекса. Стоимость проекта составила более 200 миллионов рублей.

Комбинате «Карельский окатыш» является единственным предприятием России, использующим технологии сухой магнитной сепарации на борту карьера. С помошью магнитного сепаратора руда, прошедшая первую стадию дробления, разделяется на два потока - очищенную руду и породу. Очищенная руда отправляется на обогатительно-дробильную фабрику.

Технология СМС, примененная непосредственно на карьере, позволяет серьезно уменьшить потери, возникающие из-за засорений основной рудной залежи и залежи переслаивания, а также в контактных зонах при работе экскаваторов в большой ёмкостью ковша. Также наблюдается естественное снижение затрат на транспортировку руды.

При строительстве второго комплекса сухой магнитной сепарации учтены данные, полученные опытным путем при стоительстве и эксплуатации первого комплекса СМС. Например, увеличен приемный бункер, для облегчения ремонтных работ увеличена кран-балка, усовершенствован вибропитатель. С помощью внедрения таковых новшеств удалось повысить производительность комплекса с 3 миллионов тонн перерабатываемой загрезненной руды в год в первом комплексе, до 4 миллионов тонн во втором.

В работе комплеса применена максимальна автоматизация процессов. Так, процессами дробления и сухой разборки руды управляет один оператор.


Другие новости отрасли

12.11.2016 ССУ №2 на ММК полностью запущена в эксплуатацию

Завершены реконструкционные работы на второй сероулавливающей установке второй аглофабрики Магнитогорского Металлургического Комбината ...

27.10.2016 Отремонтирована УНРС-2 Волжского трубного завода

На проектную мощность выведена установка непрерывной разливки стали номер 2, расположенная в ...

Новая закалочная печь на Красном Октябре
13.10.2016 Новая закалочная печь на Красном Октябре

На Волгоградском предприятии «Красный октябрь» запустили новую закалочную печь, предназначенную для закалки листов из ...

ЧТПЗ разработает новую технологию производства ТБД для Газпрома
06.10.2016 ЧТПЗ разработает новую технологию производства ТБД для Газпрома

ЧТПЗ и Газпром подписали документы, по которым специалисты Челябинского трубопрокатного завода займутся разработкой и внедрением ...

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
  • Специальное предложение Трубы насосно-компрессорные и обсадные

    специальное предложение на трубы насосно-компрессорные и обсадные (или трубы для бурения с резьбой)

    Подробная информация о предложении >>
  • Специальное предложение Труба б/у

    специальное предложение на электросварные и бесшовные трубы б/у

    Подробная информация о предложении >>
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?