Топ-100

Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Завершилось обновление очистительной системы на НЛМК

Завершилось обновление очистительной системы на НЛМК

На НЛМК завершилось обновление центральной воздухоочистительной (аспирационной) системы. Система предназначена для очистки воздуха в рамках работы двух агломерационных машин Новолипецкого меткомбината.

Реконструкция проводилась с определенной целью, которая и была выполнена в итоге: до 99% была повышена степень очистки газа, а уже это привело к снижению общего показателя валовых выбросов пыли всего предприятия на серьезные 10%.

Замена аспирационной системы проводилась на агломерационных машинах по очереди, одна за другой. Работы на первой из машин (№4 на предприятии) велись еще в 2013 году, а уже после их завершения очередь дошла и до второй машины (№3). Теперь же, после завершения всех работ, можно с уверенностью сказать, что проектные показатели были соблюдены и при практическом запуске, что также подтверждается пройденными гарантийными испытаниями.

Еще одним плюсом новой системы, обошедшейся инвесторам в 1,25 миллиарда рублей, является применение мощных электрофильтров, позволяющих не только улавливать до 1,5 миллионов кубометров газа в час, но и возвращать оседающую железную пыль обратно в производственный процесс.


Другие новости отрасли

17.07.2017 Увеличивается выпуск проката с горячей оцинковкой от ММК

Объемы выпуска горячеоцинкованного проката на ММК и так были вполне велики для российского рынка, но ...

11.07.2017 На АМЗ готовятся к запуску электромуфельной печи

Ашинский металлургический завод заканчивает работы по наладке собственного термохимического производства ...

01.07.2017 Северсталь сможет поставлять арматуру в Латвию

По требованиям, связанным со строительной сферой, действующим на территории стран Евросоюза, главенствующими нормами ...

26.06.2017 Продукция ЧТПЗ поставляется на Волгоград Арену, которая будет принимать матчи ЧМ-2018

На Волгоград Арене, стадионе, готовящемся непосредственно к матчам Чемпионата Мира по футболу 2018 года, продолжается ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения