Уважаемые мужчины, С Днем Защитника Отечества!

Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
БМЗ налаживает выпуск листового проката

Ноя. 25, 2010 - БМЗ налаживает выпуск листового проката

Белорусским металлургическим заводом (БМЗ), находящийся в г. Жлобин, Гомельской области и итальянской компанией Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A. был подписан меморандум, согласно которому на предприятии будет организовано производство листового проката (листа стального). Соглашения было подписано во Франкфурте-на-Майне, где проходил Белорусский инвестиционный форум.

Белорусскую сторону представлял директор завода Анатолий Савенок, а итальянскую — Джанпьетро Бенедетти, исполнительный директор компании Danieli & C.

По условиям меморандума компания Danieli должна выступить соучредителем совместного предприятия, а ее доля в уставном фонде будет составлять 25%. В воплощении проекта в жизнь должны принять участие и средства итальянских кредиторов.

БМЗ начал свою работу в 1984 году, и уже долгое время является одним из ведущих предприятий металлургической отрасли Белоруссии. Доля экспортируемой продукции от общего объема производства составляет приблизительно 85%, на страны не входящие в состав СНГ приходится свыше 70 % поставок.

Компания Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A. (Италия) была основана в 1914 году. На сегодняшний день она является одним из самых крупных поставщиков оборудования для металлургической отрасли в мире. Компания изготавливает станы для холодной прокатки, горячей прокатки, длинномерные прокаты и другое подобное оборудование. Главные производственные мощности компании  расположены на территории Италии, Швеции, Германии, Франции.


Другие новости экономики

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения