Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Египетская революция: обвал строительного рынка

Фев. 11, 2011 - Египетская революция: обвал строительного рынка

Беспорядки в Египте ощутимо сказываются на местной промышленности. Например, ожидает передела рынок строительных материалов (ранее цены на эту продукцию диктовались монополистом Ахмедом Эззом). В конце прошлого года бизнесмен ушел из правящей партии, с тех пор сведений о нем нет.

Бизнесмен Ахмед Эзз 1959 года рождения, он закончил Каирский университет (инженерный факультет). Его карьера началась в 1980-х годах, он выступил создателем сети мастерских, изготавливающих керамику, а затем организовал производство нескольких сталеплавильных заводов. В 1986 – Ахмед Эзз владелец производства в Александрии. Завод реализовывал такие позиции металлопроката как арматура, проволока, лист стальной. В 1993 году бизнесмен становится владельцем предприятия в Эль-Ашир-мин-Рамадан, производящего проволоку и арматуру, 1996 год — владения Ахмеда Эзза пополняются заводом в Садате (производство арматуры), 2002-ом — Эзз хозяин предприятия в Суэце, выпускающего листовой прокат.

Монополия Ezz Steel приносила баснословные прибыли своему владельцу. Арматура – металлопрокат, особенно востребованный в охваченном строительным бумом Египте. Презентабельные отели и жилые кварталы, возводимые из арматуры и бетона, растут в курортных зонах как грибы после дождя.
Против тотальной монополии Ezz Steel, которая периодически повышала цены на свою продукцию, выступила общественность Египта.

Резкого обвала никто не ожидал. В конце прошлого года правительств объявило оптимистические прогнозы развития страны в ближайшем будущем. Ценные бумаги Ezz Steel то и дело росли в цене. В конце января произошел резкий обвал акций. Только прекращение торгов на бирже уберегло акции Ezz Steel от дальнейшего обвала.


Другие новости экономики

В 2011 году Украина ввезет на территорию РФ 300 тыс. тонн труб без уплаты пошлин

Янв. 11, 2011 - В 2011 году Украина ввезет на территорию РФ 300 тыс ...

В Грузии растет цена арматуру и цемент

Фев. 28, 2011 - В Грузии растет цена арматуру и цемент Крупный грузинский производитель цемента поднимает цены на свою продукцию ...

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения