Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Египетская революция: обвал строительного рынка

Фев. 11, 2011 - Египетская революция: обвал строительного рынка

Беспорядки в Египте ощутимо сказываются на местной промышленности. Например, ожидает передела рынок строительных материалов (ранее цены на эту продукцию диктовались монополистом Ахмедом Эззом). В конце прошлого года бизнесмен ушел из правящей партии, с тех пор сведений о нем нет.

Бизнесмен Ахмед Эзз 1959 года рождения, он закончил Каирский университет (инженерный факультет). Его карьера началась в 1980-х годах, он выступил создателем сети мастерских, изготавливающих керамику, а затем организовал производство нескольких сталеплавильных заводов. В 1986 – Ахмед Эзз владелец производства в Александрии. Завод реализовывал такие позиции металлопроката как арматура, проволока, лист стальной. В 1993 году бизнесмен становится владельцем предприятия в Эль-Ашир-мин-Рамадан, производящего проволоку и арматуру, 1996 год — владения Ахмеда Эзза пополняются заводом в Садате (производство арматуры), 2002-ом — Эзз хозяин предприятия в Суэце, выпускающего листовой прокат.

Монополия Ezz Steel приносила баснословные прибыли своему владельцу. Арматура – металлопрокат, особенно востребованный в охваченном строительным бумом Египте. Презентабельные отели и жилые кварталы, возводимые из арматуры и бетона, растут в курортных зонах как грибы после дождя.
Против тотальной монополии Ezz Steel, которая периодически повышала цены на свою продукцию, выступила общественность Египта.

Резкого обвала никто не ожидал. В конце прошлого года правительств объявило оптимистические прогнозы развития страны в ближайшем будущем. Ценные бумаги Ezz Steel то и дело росли в цене. В конце января произошел резкий обвал акций. Только прекращение торгов на бирже уберегло акции Ezz Steel от дальнейшего обвала.


Другие новости экономики

Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения