Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Импорт стальных труб из Украины за 2010 год снизился

Окт. 18, 2010 - Импорт стальных труб из Украины за 2010 год снизился

Объемы поставок украинских труб на российский рынок снизились. В сентябре месяце текущего года импорт украинских стальных труб уменьшился на 8%, и составил приблизительно 64 тысяч тонн. Уменьшение поставок большей частью коснулось сварных труб большого диаметра, их импорт снизился на 29%, до 24 тысяч тонн, также прослеживается уменьшение ввоза из Украины круглой и профильной трубы средних и малых диаметров — на 12%, до 12 тысяч тонн. Снижение ввоза позиции труба профильная, скорее всего, обусловлено достаточно высоким спросом на нее на внутреннем рынке Украины, и кроме того, уменьшением отгрузок труб общего назначения компанией "Интерпайп".

По итогам сентября прослеживается рост отгрузок из Украины в Россию лишь по позиции «труба бесшовная». Главным образом это увеличение произошло благодаря компании "Интерпайп". Украинские заводы нарастили отгрузки бесшовной трубы, которая используется в бурении, в частности, в насосно-компрессорных и обсадных работах.

В общей сложности импорт украинской трубы за девять месяцев 2010 года увеличился на 55%, что составило 414 тысяч тонн. Некоторое снижение поставок отмечено в секторе труб малого и среднего сечения, что составило -18% от результата за аналогичный период 2009 года. В то же самое время, отгрузка бесшовных труб и труб большого диаметра увеличилась за текущий год весьма существенно, на 55%.

На сегодняшний день известно, что представители курирующих металлургическую отрасль министерств ведут переговоры со своими украинскими коллегами об условиях поставок стальных труб из Украины в 2011 году.


Другие новости экономики

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения