Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года

Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года

Подъем цен на сортовой прокат, и в частности на арматуру несколько замедлился в середине июля. Этому способствуют искусственный дефицит, развившийся на внутреннем рынке за прошедший месяц, а также неплохая ситуация на внешней мировой арене, где спрос на металлопрокат продолжает расти.

Какой бы позитивной ни казалась эта тенденция для конечного потребителя, скорее всего, она не продержится какой-либо длительный срок: уже в августе ожидается продолжение повышения котировок на арматуру и другой сортовой прокат. Единственное, что может его ограничить – имеющийся невысокий спрос. Тем не менее, в сентябре-октябре спрос в любом случае пойдет в рост, в не зависимости от будущих цен на металлопрокат. За это время российские производители смогут компенсировать недостачу арматуры на рынке за счет стабильных объемов производства.

По сравнению с майской ситуацией котировки изменились на диаметрально противоположные: если тогда цены на внешних рынках были ниже внутренних, то к июлю цены российского рынка стали ниже мирового уровня, но стремительно стараются их догнать.


Другие новости экономики

Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года
Тенденции рынка листового проката в начале июня

Тенденции рынка листового проката в начале июня Пониженный спрос на металлопрокат, а также низкие цена листовой прокат на мировой арене диктуют свои ...

Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года
Листовой прокат на российском рынке в первых числах июля

Листовой прокат на российском рынке в первых числах июля Несмотря на ожидавшееся конечным потребителем продолжение снижения цен на металлоизделия, а ...

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения