Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Рынок металлопроката восстановится к 2015 году

Авг. 15, 2010 - Рынок металлопроката восстановится к 2015 году

По мнению президента Российского Союза Поставщиков Металлопродукции Александра Романова, которое он высказал на ежегодной бизнес-конференции, рынок металлургии должен окончательно восстановиться к 2015 году.

В этом году площадкой для проведения конференции под названием «Рынок металлопродукции Сибири и Дальнего Востока" был избран металлургический завод им. Кузьмина в Новосибирске. Такой выбор был сделан организаторами не случайно. Сегодня как никогда металлургическая отрасль нуждается в хороших, ободряющих новостях.

Новосибирский завод всего за год полностью восстановил производство и вернул себе утраченные на время рынки сбыта. При этом завод наращивает свои производственные мощности  и стремительно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. На этом сделал акцент в своей речи Александр Романов, но все же, он заметил, что системные проблемы, которые остались в экономике, давят на производителей металлургической продукции.

Скажем, одна из базовых отраслей-потребителей – строительная отрасль пострадала настолько существенно, что спрос в ней еще не скоро вернется на прежний уровень. В этой ситуации, наилучшим решением для производителей становится поиск новых рынков сбыта, этому способствует расширение сортамента товаров и занятие новых ниш рынка. Именно так и поступило руководство завода им. Кузьмина. Завоевание новых горизонтов осуществлялось в комплексе: это и грамотная техническая политика, и продуманная логистика, а главное ориентация на новый для завода "ремонтный" сектор. Заводом сделан упор на выпуск трубы и профилей.

По мнению Романова новые технологии еще не скоро смогут в полной мере заменить металл, только он пока может выдерживать высокое давление и оставаться устойчивым к значительным перепадам температур. После нескольких резких скачков цены на металлическую продукцию стабилизировались, а в экономике намечается постепенный подъем.


Другие новости экономики

Рынок металлопроката восстановится к 2015 году
ФАС возбудила дела в отношении крупнейших угледобывающих компаний

Июль 12, 2010 - ФАС возбудила дела в отношении крупнейших угледобывающих компаний Федеральная антимонопольная служба возбудила дела о ценовом ...

Рынок металлопроката восстановится к 2015 году
Тенденции роста цен на нержавеющую сталь сохраняются

Авг. 11, 2010 - Тенденции роста цен на нержавеющую сталь сохраняются С начала августа продолжается тенденция роста цен на нержавеющую сталь в Азии ...

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения