Уважаемые мужчины, С Днем Защитника Отечества!

Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Украина предложила России и ЕС альтернативу Южному потоку

Июль 7, 2010 - Украина предложила России и ЕС альтернативу "Южному потоку"

Украинское правительство представило проект газаопровода, который может стать альтернативой газопроводу "Южный поток", который должен соединить Россию и Европейский Союз по дну Черного моря.

По сведениям украинского издания "Дело", министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко направил своим российским и европейским коллегам предложение создать новый газопровод на основе двух уже существующих - газопровода "Союз" и газопровода "Ананьев-Измаил".

В соответствии с проектом предполагается протянуть уже существующие газопроводы до Турции, а затем соединить их с европейской газотранспортной системой. Украинская сторона предлагает строить новый газопровод на паритетных началах совместно с Россией и ЕС.

По мнению украинских энергетиков, этот проект в экономическом плане является более выгодным, чем газопровод "Южный поток", строительство которого окончательно еще не согласовано.

Напомним, что "Южный поток" должен пройти в обход Украины по территории Черного моря, а одной из целей его строительства является ослабление зависимости от стран-транзитеров. Новое украинское правительство с самого начала своей работы заявляло, что будет добиваться отмены его строительства.

В настоящее время ведутся работы по строительству еще одного газопровода, который соединит Россию и ЕС в обход транзитных стран: Северо-европейского газопровода "Северный поток" (Nord Stream). Основным российским поставщиком стальных труб большого диаметра для этого газопровода является компания ОМК.


Другие новости экономики

КНР наращивает экспорт нержавеющего проката

Июнь 23, 2010 - КНР наращивает экспорт нержавеющего проката В мае 2010 года Китай увеличил экспорт плоского нержавеющего проката на 30% по сравнению ...

В июне выросли цены на все стройматериалы, за исключением строительного металлопроката

Июль 5, 2010 - В июне выросли цены на все стройматериалы, за исключением строительного металлопроката По данным Национальной ассоциации сметного ...

ФАС возбудила дела в отношении крупнейших угледобывающих компаний

Июль 12, 2010 - ФАС возбудила дела в отношении крупнейших угледобывающих компаний Федеральная антимонопольная служба возбудила дела о ценовом ...

Тенденции роста цен на нержавеющую сталь сохраняются

Авг. 11, 2010 - Тенденции роста цен на нержавеющую сталь сохраняются С начала августа продолжается тенденция роста цен на нержавеющую сталь в Азии ...

  • Все новости
  • Новости экономики
  • Новости отрасли
  • Новости компании
Служба контроля качества
Как вы оцениваете работу нашей компании?




Отзывы и предложения