Листовой стальной прокат | «КонкордМеталл»

Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Листовой стальной прокат

Листовой стальной прокат

Листовым стальным прокатом называют металлические листы и широкие листовые полосы, изготовленные прокатным методом.Листовой прокат применяется повсеместно, это обусловлено его экономичностью и техническими характеристиками.Данный вид проката не является новшеством, еще в 9 веке до н.э. в Ассирии из бронзовых листов создали Балаватские ворота.

Листовой металл активно применялся в Древнем Риме и Древней Греции. В то время производство было ручное и осуществлялось путем ковки. Использовали листовой метал как в декорировании щитов, производства различных сосудов, помимо этого, листовой металл активно использовали в судостроении, защищая им деревянные поверхности кораблей.

Прокат листовой стали, в привычном для современности виде, начали использовать в средние века, а к 19 веку листовой металлопрокат получил массовое распространение.

Классификация

Для того, чтобы правильно выбрать листовой стальной прокат, нужно знать основные категории и их различия.

Один из главных факторов – толщина:

  • Толстолистовой – от 4 до 160 мм, наиболее часто применяется в строительстве (постройка сварных конструкций), машиностроении (из него делают детали), а также изготовление деталей для тяжелой и легкой промышленности.
  • Тонколистовой – до 4 мм, чаще всего используется для осуществления кровельных работ и ограждений, его легко резать, гнуть и сверлить.

Выделяют два способа прокатки: горячая – как для тонкого, так и для толстого листа, холодная – только для тонких листов.

Листовой прокат: сортамент

Большую часть сортамента составляют стальные листы из углеродистых марок, 1/5 – низколегированные.

Листы металла неизменно используются для изготовления прочных конструкций и штамповки разнообразных деталей любой сложности.

Выделяют следующие признаки, опираясь на которые, можно сказать, что сортамент листового проката разнообразен:

  1. Химический состав;
  2. Размер;
  3. Способ изготовления;
  4. Предназначение;
  5. Механические характеристики.

Преимущество низколегированных листов металла, обладающих устойчивостью к коррозии и созданных для электротехнических работ, состоит в том, что они наиболее долговечны, не подвержены ржавчине и удобны в работе.

Рост спроса на продукцию данного типа растет, наибольшей популярностью пользуются широкие листы металла, поэтому они являются основной единицей листового металлопроката.

С помощью листового металлопроката легко изготовить любую конструкцию или деталь с высочайшей точностью и качеством, а экономически выгоден данный материал не только из-за своей цены, но и из-за того, что при работе с ним количество отходов минимально.

Листовой прокат купить можно в различных объемах и по наиболее выгодной цене. Компания «КонкордМеталл» создала комплекс услуг для наиболее комфортного приобретения металлопроката.

Купить листовой стальной прокат

«КонкордМеталл» предоставляет максимально возможную помощь при выборе необходимого материала, разъясняя все нюансы работы, эксплуатации и характеристики изделий.

Имея продуманную систему лояльности и скидок, «КонкордМеталл» станет хорошим партнером для долговременного сотрудничества.

Помимо этого, компания обеспечивает:

  • Высокое, сертифицированное качество изделий;
  • Широкий выбор металлопроката разнообразных видов, размеров и характеристик;
  • Привлекательные цены;
  • Комфортные условия оплаты и возможность доставки;
  • Оформление и реализация заказа в кратчайшие сроки.

Листовой прокат цена на который демократична, станет отличным помощником в реализации задуманный проектов.


Другие новости продукции

12.06.2018 Чёрный металлопрокат

Черный металлопрокат создают из углерода и сплава железа, с примесями других металлов. В своем составе он может содержать разное количество процентов разного металла. В настоящее время данный прокат содержит 90% разных типов металлов. ...

08.06.2018 Сортовой металлопрокат

В промышленности без данного вида металлопроката не обходится не одна промышленность. Очень часто продукцию применяют в судостроении, машиностроении, строительстве. Также применяют металл в химической, добывающей промышленности. ...

05.06.2018 Шестигранник

Шестигранником называют длинное прямое узкое изделие, сечение которого имеет форму правильного шестигранника. Длина шестигранника может быть 2 – 6 метра, а толщина в диаметре начинается с 8 миллиметров и достигает 10 сантиметров. ...

29.05.2018 Швеллер У стальной

Швеллер стальной относится к фасонному металлопрокату, который выполнен в виде буквы У. Используется продукция в разных сферах промышленности, в машиностроении, строительстве. Изделие имеет уклон полок и внутренних граней. ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения