Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Швеллер стальной

Швеллер стальной

На начальном этапе строительства просто незаменима конструкция, именуемая швеллером. Наиболее популярный материал для его изготовления – сталь. Швеллер стальной имеет П-образное сечение, прекрасно подходящее по функционалу для строительства, например, каркасов. В статье мы подробно расскажем функциях швеллера и о преимуществах покупки.

Металлоконструкция, штампующийся П-образной формой, называется стальным швеллером. Области применения швеллера обширны. Это фактически любые области, где необходимы детали, выполняющие опорные функции. В случаях, когда опору необходимо разместить в местах повышенной влажности, целесообразно приобрести швеллер, в котором предусмотрено антикоррозионное покрытие.

Главные преимущества детали, следующие:

  • Минимальный вес в сравнении с аналогами;
  • Повышенная прочность;
  • Температурная устойчивость, в том числе к перепадам;
  • Универсальные функции детали;
  • Стойкость по отношению к раздражающим средам.

Купить швеллер стальной легко можно в нашем интернет-магазине. Тогда Вы можете быть уверены в качестве товара и квалификации производителя. 

Описание швеллера стального и его видов

Визуально рассматриваемая деталь напоминает балку. Единственное, но существенное отличие заключается в наличии сечения П-образной формы. Толщина изделия варьируется от 0.4 мм до 1.5 мм, а высота его составляет от 5 до 40 см. В зависимости от назначения процесс изготовления швеллера может быть основан на горячекатаной технологии или же холоднокатаной. 

Существует несколько классификаций стальных швеллеров. Рассмотрим виды изделия в зависимости от его формы. Швеллер параллельный, то есть такой, где внутренние грани расположены параллельно. И второй вид – уклонные изделия. Соответственно у них грани находятся под углом друг к другу.

Стандартные модели швеллера имеют П-образное сечение. То есть две грани, которые расположены перпендикулярно по отношению к основанию детали. Материал изделия – углеродистая, конструкционная, легированная или низколегированная сталь. 

Относительно прочности также можно провести некую классификацию. Существует две категории: обычная прочность (обозначение «В») и повышенная (обозначение «Б»). Купить швеллер любой из перечисленных прочностей Вы можете у нас.

Области применения швеллеров

Стандартно изделие используется как каркасная основа при строительстве несущих оснований, для проектирования конструкций из железобетона и для возведения различных перекрытий. Перед покупкой швеллера стального, необходимо понять, какие функции он будет выполнять. Не каждый вид детали возможно способен выполнить необходимые для Вас задачи. Тогда станет ясно, какой вид изделия Вам нужен. Например, швеллеры прочности «В» не стоит покупать, если нужно конструировать несущее основание, так как изделие может просто не выдержать нагрузки. 

Купить швеллер г/к следует в том случае, если необходимо осуществить сборку неких металлоконструкций, например, павильонов, мостов или навесов.

Преимущества покупки швеллера в «КонкордМеталл»

Наша компания существует на рынке строительных материалов долгое время и успела себя зарекомендовать как ответственный, добросовестный предприниматель. Множество клиентов, положительные отзывы, качество изделий – гарант Вашего прекрасного строительного решения. «Конкордметалл» - производитель металлопроката, поставщик и продавец различных изделий из металла в Санкт-Петербурге и области. 

При изготовлении деталей используются только современные технологии и западное оборудование. Покупка швеллера СПб в нашей компании будет экономичным, качественный и надежным приобретением.

Доставка Вашего заказа осуществляется в кротчайшие сроки, так как компания Конкордметалл имеет мощную логистическую сеть и собственный автомобильный парк. Если у Вас возникли вопросы о любых изделиях, производимых нашей компанией, квалифицированные консультанты с радостью разъяснят всю интересующую вас информацию, помогут выбрать стальной швеллер нужного вида и прочности и оформить заказ.


Другие новости продукции

12.06.2018 Чёрный металлопрокат

Черный металлопрокат создают из углерода и сплава железа, с примесями других металлов. В своем составе он может содержать разное количество процентов разного металла. В настоящее время данный прокат содержит 90% разных типов металлов. ...

08.06.2018 Сортовой металлопрокат

В промышленности без данного вида металлопроката не обходится не одна промышленность. Очень часто продукцию применяют в судостроении, машиностроении, строительстве. Также применяют металл в химической, добывающей промышленности. ...

05.06.2018 Шестигранник

Шестигранником называют длинное прямое узкое изделие, сечение которого имеет форму правильного шестигранника. Длина шестигранника может быть 2 – 6 метра, а толщина в диаметре начинается с 8 миллиметров и достигает 10 сантиметров. ...

29.05.2018 Швеллер У стальной

Швеллер стальной относится к фасонному металлопрокату, который выполнен в виде буквы У. Используется продукция в разных сферах промышленности, в машиностроении, строительстве. Изделие имеет уклон полок и внутренних граней. ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения