Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
ФАС возбудила дело в отношении производителей арматуры

ФАС возбудила дело в отношении производителей арматуры

24 мая 2016 года, на заседании экспертного совета Федеральной Антимонопольной Службы, был поднят вопрос о резком повышении цен на металлопроката, а, в частности, на арматуру. Основной разбирательства послужили жалобы, поступившие в адрес ФАС со стороны, например, властей некоторых регионов, желавших выяснить, есть ли сговор производителей металлопроката, приведший к повышению цен. Более всего были обеспокоены представители власти Москвы и Подмосковья, ведь готовый продукт на основе арматуры заложен в планы многих строящихся проектов, финансируемых из федерального и регионального бюджетов.

Уже тогда представители производителей металлопроката заявляли, что часть повышения цен объясняется инфляцией и курсами валют, а часть – закрытием или приостановкой деятельности ряда выпускающих предприятий.

Теперь же, в июле, ФАС возбудила дело в отношении ряда производителей металлопроката (в частности, в адрес Северстали и ее подразделений, ЕВРАЗа, ЧМК и подразделений Мечела) в виду нарушений антимонопольного законодательства.

Цены на арматуру у перечисленных компаний, в период с декабря 2015 по апрель 2016 года, подскочили на разный, но значительный процент. Так, например, у ЕВРАЗа – на 34%, у ЧМК – на 70%, а у Северстали, и вовсе - на 103%.

По мнению ФАС, именно эти три компании, являясь монополистами в сфере поставок арматуры на внутренний российский рынок, воспользовались ситуацией для необоснованного повышения цен, реализуя, к тому же, значительную часть продукции через свои же торговые подразделения. Так же в ФАС уверены, что себестоимость продукции, а также расходы, связанные с реализацией готовой продукции в общей сложности, находятся на порядок ниже заявленных на нее отпускных цен.

Дело в отношении перечисленных компаний возбуждено на основании регулярного мониторинга, проводимого ФАС.


Другие новости экономики

10.06.2019 ФТС сообщила о росте экспорта легковых автомобилей

Экспорт легковых автомобилей в России вырос на 29,9% за январь-апрель 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 33,3 тыс. штук, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). ...

27.05.2019 British Steel спасла 4500 рабочих мест

Британские СМИ сообщают об успешных переговорах в Великобритании. Направленный на проблемы British Steel, он связался с кредиторами. Компания получила разрешение на дополнительное финансирование, что позволит сэкономить 4500 сотрудников. ...

26.05.2019 Неопределенности чумы рынка стали в ЕС - MEPS

В апреле в южной Европе цены на базовый прокат стали стабилизироваться, в то время как на севере были отмечены небольшие нисходящие корректировки. Общий спрос в регионе снижается. Настроения плохие - сильно пострадали от продолжающегося сокращения заказов из автомобильного сектора. Более того, во многих странах существует озабоченность по поводу Brexit, особенно если результатом является сценарий «без сделки». Общая слабость ряда ключевых европейских экономик, а также местные и европейские выборы в мае усиливают чувство неуверенности. ...

25.07.2017 Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года

Подъем цен на сортовой прокат, и в частности на арматуру несколько замедлился в середине июля. Этому способствуют ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения