Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Неопределенности чумы рынка стали в ЕС - MEPS

Неопределенности чумы рынка стали в ЕС - MEPS

В апреле в южной Европе цены на базовый прокат стали стабилизироваться, в то время как на севере были отмечены небольшие нисходящие корректировки. Общий спрос в регионе снижается. Настроения плохие - сильно пострадали от продолжающегося сокращения заказов из автомобильного сектора. Более того, во многих странах существует озабоченность по поводу Brexit, особенно если результатом является сценарий «без сделки». Общая слабость ряда ключевых европейских экономик, а также местные и европейские выборы в мае усиливают чувство неуверенности.

Значительные объемы импорта, поступившие в начале года, потребуют времени для прохождения цепочки поставок. Доступность этого материала позволяет покупателям придерживаться «выжидательной позиции» в отношении заказов из внутренних источников. 

В Германии спрос на сталь остается относительно низким из-за заметного замедления в автомобильном секторе. В этом году типичный процесс пополнения запасов в первом квартале не состоялся. В секторе распределения сложилась жесткая конкуренция, поскольку компании пытаются генерировать денежные средства путем снижения уровня запасов. Давление со стороны конечных пользователей вынуждает их отклонять предложения по повышению цен для сталелитейных компаний, поскольку их маржа уже сокращается. Разница между внутренними и импортными ценами довольно узка.

Данные о ценах на металлопрокат )

Во Франции покупатели договаривались об ограниченных скидках на закупку полосового проката. Деловая активность слаба, среди относительно высоких запасов. Клиенты отмечают, что некоторые отечественные заводы продают достаточно агрессивно, чтобы попытаться заполнить свои производственные графики. Они ожидают дальнейшего снижения цен. В тех локальных сервисных центрах, которые занимаются главным образом автомобильной промышленностью, объемы сейчас снижаются. Прогнозы предполагают снижение на 5 процентов в годовом исчислении тоннажа, проданного автопроизводителям. Предложения по импорту в настоящее время неконкурентоспособны.

В марте условия для промышленного производства в Италии продолжали ухудшаться. Быстрый спад заказов привел к снижению производства. Это сильно повлияло на рынок стали. Недавний рост цен на продукцию полосового проката прекратился, базисные значения стабилизировались или проявили незначительную слабость. Спрос на нисходящий поток стали мрачным. На сервисные центры оказывается давление со стороны конечных пользователей, которые не хотят платить повышенные цены перепродажи. Покупатели покупают с особой осторожностью. Пониженные прогнозы экономического роста, а также предстоящие в мае европейские выборы создают дополнительную неопределенность.

Европейские мельницы в материковом материке имеют достаточно материалов для продажи на рынке Великобритании. На данный момент стоимостная стоимость продукции полосового проката сохранена. Дистрибьюторы сообщают, что спрос, за исключением секторов, связанных с автомобильной техникой, сохраняется, несмотря на неопределенность, связанную с Brexit. Границы перепродажи дистрибьюторов более жесткие, чем в последнее время, но все же приемлемые.

Услуги по обработке металла)

Отсутствие активности заметно на бельгийском рынке в апреле. Спрос со стороны конечных пользователей, как крупных, так и мелких, является слабым. Ряд крупных сервисных центров предлагают рекламные цены перепродажи, чтобы сократить свои запасы. В результате этого негативного сценария сталелитейные компании, чьи книги заказов бедны, имеют дисконтированную базовую стоимость продукции для полосового проката примерно на 10 евро за тонну. MEPS отмечает незначительное влияние импорта, цены на который аналогичны материалам из европейских источников.

Производственный сектор Испании вернулся к росту в марте, хотя и незначительно. Рынок стали относительно стабилен, с региональными различиями между севером и югом страны. Тем не менее, рыночные настроения являются негативными из-за влияния, которое наступающий период летних каникул будет оказывать на спрос, и нежелания конечных пользователей платить повышенные цены. Новые импортные котировки очень похожи на предложения отечественных поставщиков. Хотя объемы продаж в сервисных центрах лучше, чем в начале года, стоимость при перепродаже не отражает стоимость замены.

Источник: MEPS European Steel Review


Другие новости экономики

10.06.2019 ФТС сообщила о росте экспорта легковых автомобилей

Экспорт легковых автомобилей в России вырос на 29,9% за январь-апрель 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 33,3 тыс. штук, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). ...

27.05.2019 British Steel спасла 4500 рабочих мест

Британские СМИ сообщают об успешных переговорах в Великобритании. Направленный на проблемы British Steel, он связался с кредиторами. Компания получила разрешение на дополнительное финансирование, что позволит сэкономить 4500 сотрудников. ...

26.05.2019 Неопределенности чумы рынка стали в ЕС - MEPS

В апреле в южной Европе цены на базовый прокат стали стабилизироваться, в то время как на севере были отмечены небольшие нисходящие корректировки. Общий спрос в регионе снижается. Настроения плохие - сильно пострадали от продолжающегося сокращения заказов из автомобильного сектора. Более того, во многих странах существует озабоченность по поводу Brexit, особенно если результатом является сценарий «без сделки». Общая слабость ряда ключевых европейских экономик, а также местные и европейские выборы в мае усиливают чувство неуверенности. ...

25.07.2017 Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года

Подъем цен на сортовой прокат, и в частности на арматуру несколько замедлился в середине июля. Этому способствуют ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения