Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Прогноз мирового рекорда по производству нержавеющей стали

Прогноз мирового рекорда по производству нержавеющей стали

Мировое производство нерафинированной нержавеющей стали в 2018 году достигло рекордного уровня - более 50,7 млн ​​тонн. Это на 5,5 процента больше, чем годом ранее. MEPS прогнозирует, что мировой объем производства вырастет примерно на 4 процента в 2019 году, чтобы достичь нового рекордно высокого уровня в 52,7 миллиона тонн.

В Соединенных Штатах, влияние тарифов и квот, вытекающих из действий по разделу 232, в прошлом году стало уменьшаться. Стали доступны более конкурентоспособные предложения по импорту, а рост внутреннего спроса замедлился. Следовательно, в 2018 году было зарегистрировано умеренное увеличение объема производства, составляющее около 2 процентов. MEPS прогнозирует аналогичные масштабы расширения в этом году.

В прошлом году власти Европейского Союза ввели защитные меры для предотвращения перенаправления материалов третьих стран от покупателей из США на рынок ЕС. Тем не менее, многие предложения по импорту оставались привлекательными. Кроме того, потребление в регионе показало мало признаков роста. Таким образом, общий объем производства сырой нержавеющей стали практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. MEPS предусматривает аналогичный выход в 2019 году.

Японские производители вернули в 2018 году значительный рост производства, составивший более 3,5 процента. Однако из-за подавленного спроса, конкурентных цен и избыточных производственных мощностей в регионе Дальнего Востока в этом году не ожидается дальнейшего расширения.

Минимальный рост производства был зафиксирован в Южной Корее в прошлом году. Разумный рост, более чем на 2 процента, прогнозируется на 2019 год.

 

В условиях жесткой конкуренции в регионе производство тайваньских производителей нержавеющей стали в 2018 году сократилось почти на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в этом году общий годовой объем производства не изменится.

Производство индийской сырой нержавеющей стали продолжало сильно расти. В 2018 году было зафиксировано увеличение более чем на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, прогнозируется, что в текущем году ожидается более чем 5-процентный рост.

После нескольких лет феноменального развития китайское производство сейчас находится в более зрелой фазе развития. В прошлом году сообщалось о стабильном росте, который составил около 3,5%, и прогнозируется аналогичное увеличение выручки в 2019 году.

 


Другие новости экономики

10.06.2019 ФТС сообщила о росте экспорта легковых автомобилей

Экспорт легковых автомобилей в России вырос на 29,9% за январь-апрель 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 33,3 тыс. штук, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). ...

27.05.2019 British Steel спасла 4500 рабочих мест

Британские СМИ сообщают об успешных переговорах в Великобритании. Направленный на проблемы British Steel, он связался с кредиторами. Компания получила разрешение на дополнительное финансирование, что позволит сэкономить 4500 сотрудников. ...

26.05.2019 Неопределенности чумы рынка стали в ЕС - MEPS

В апреле в южной Европе цены на базовый прокат стали стабилизироваться, в то время как на севере были отмечены небольшие нисходящие корректировки. Общий спрос в регионе снижается. Настроения плохие - сильно пострадали от продолжающегося сокращения заказов из автомобильного сектора. Более того, во многих странах существует озабоченность по поводу Brexit, особенно если результатом является сценарий «без сделки». Общая слабость ряда ключевых европейских экономик, а также местные и европейские выборы в мае усиливают чувство неуверенности. ...

25.07.2017 Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года

Подъем цен на сортовой прокат, и в частности на арматуру несколько замедлился в середине июля. Этому способствуют ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения