Прогноз мирового рекорда по производству нержавеющей стали | «КонкордМеталл»

Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Прогноз мирового рекорда по производству нержавеющей стали

Прогноз мирового рекорда по производству нержавеющей стали

Мировое производство нерафинированной нержавеющей стали в 2018 году достигло рекордного уровня - более 50,7 млн ​​тонн. Это на 5,5 процента больше, чем годом ранее. MEPS прогнозирует, что мировой объем производства вырастет примерно на 4 процента в 2019 году, чтобы достичь нового рекордно высокого уровня в 52,7 миллиона тонн.

В Соединенных Штатах, влияние тарифов и квот, вытекающих из действий по разделу 232, в прошлом году стало уменьшаться. Стали доступны более конкурентоспособные предложения по импорту, а рост внутреннего спроса замедлился. Следовательно, в 2018 году было зарегистрировано умеренное увеличение объема производства, составляющее около 2 процентов. MEPS прогнозирует аналогичные масштабы расширения в этом году.

В прошлом году власти Европейского Союза ввели защитные меры для предотвращения перенаправления материалов третьих стран от покупателей из США на рынок ЕС. Тем не менее, многие предложения по импорту оставались привлекательными. Кроме того, потребление в регионе показало мало признаков роста. Таким образом, общий объем производства сырой нержавеющей стали практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. MEPS предусматривает аналогичный выход в 2019 году.

Японские производители вернули в 2018 году значительный рост производства, составивший более 3,5 процента. Однако из-за подавленного спроса, конкурентных цен и избыточных производственных мощностей в регионе Дальнего Востока в этом году не ожидается дальнейшего расширения.

Минимальный рост производства был зафиксирован в Южной Корее в прошлом году. Разумный рост, более чем на 2 процента, прогнозируется на 2019 год.

 

В условиях жесткой конкуренции в регионе производство тайваньских производителей нержавеющей стали в 2018 году сократилось почти на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в этом году общий годовой объем производства не изменится.

Производство индийской сырой нержавеющей стали продолжало сильно расти. В 2018 году было зафиксировано увеличение более чем на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, прогнозируется, что в текущем году ожидается более чем 5-процентный рост.

После нескольких лет феноменального развития китайское производство сейчас находится в более зрелой фазе развития. В прошлом году сообщалось о стабильном росте, который составил около 3,5%, и прогнозируется аналогичное увеличение выручки в 2019 году.

 


Другие новости экономики

06.08.2019 ТМХ представил новую версию поезда «Иволга»

Трансмашхолдинг (ТМХ) представил в рамках ежегодного фестиваля «Пикник Афиши», который прошел 3 августа в московском парке Коломенское, макет новой модификации электропоезда «Иволга». Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ. ...

05.08.2019 Российский опыт строительства с применением стали

Несмотря на то, что доля строительства на стальном каркасе в России значительно ниже чем на западе, отрасль постепенно наращивает объемы. Об этом свидетельствуют аналитические отчеты АРСС, которые показывают, что в I кв. 2019 г. производство металлопродукции строительного назначения превысило уровень 2018 г. за аналогичный период на 8%. ...

05.08.2019 Горняки УК "Кузбассразрезуголь" установили мировой рекорд отгрузки на ЭКГ-18

В АО "УК "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) установлен мировой рекорд месячной отгрузки горной массы на ЭКГ-18 №21 производства УЗТМ - 1 млн 90 тыс. кубометров вскрыши. Мировой рекорд коллектив бригады Кедровского разреза (входит в АО "Кузбассразрезуголь") под руководством Евгения Захарченко установил в рамках месячника высокопроизводительного труда, который горняки традиционно проводят в преддверии главного профессионального праздника – Дня шахтера. ...

29.07.2019 Volvo отзывает в России почти 4,5 тыс. автомобилей

Компания «Вольво Карс» объявила об отзыве 4473 автомобилей Volvo XC70, XC60, S80, V60 Cross Country, XC90 и V90 Cross Country, реализованных в 2014-2019 годах. ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения