Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Рынок металлопроката восстановится к 2015 году

Авг. 15, 2010 - Рынок металлопроката восстановится к 2015 году

По мнению президента Российского Союза Поставщиков Металлопродукции Александра Романова, которое он высказал на ежегодной бизнес-конференции, рынок металлургии должен окончательно восстановиться к 2015 году.

В этом году площадкой для проведения конференции под названием «Рынок металлопродукции Сибири и Дальнего Востока" был избран металлургический завод им. Кузьмина в Новосибирске. Такой выбор был сделан организаторами не случайно. Сегодня как никогда металлургическая отрасль нуждается в хороших, ободряющих новостях.

Данные о ценах на металлопрокат )

Новосибирский завод всего за год полностью восстановил производство и вернул себе утраченные на время рынки сбыта. При этом завод наращивает свои производственные мощности  и стремительно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. На этом сделал акцент в своей речи Александр Романов, но все же, он заметил, что системные проблемы, которые остались в экономике, давят на производителей металлургической продукции.

Скажем, одна из базовых отраслей-потребителей – строительная отрасль пострадала настолько существенно, что спрос в ней еще не скоро вернется на прежний уровень. В этой ситуации, наилучшим решением для производителей становится поиск новых рынков сбыта, этому способствует расширение сортамента товаров и занятие новых ниш рынка. Именно так и поступило руководство завода им. Кузьмина. Завоевание новых горизонтов осуществлялось в комплексе: это и грамотная техническая политика, и продуманная логистика, а главное ориентация на новый для завода "ремонтный" сектор. Заводом сделан упор на выпуск трубы и профилей.

По мнению Романова новые технологии еще не скоро смогут в полной мере заменить металл, только он пока может выдерживать высокое давление и оставаться устойчивым к значительным перепадам температур. После нескольких резких скачков цены на металлическую продукцию стабилизировались, а в экономике намечается постепенный подъем.


Другие новости экономики

10.06.2019 ФТС сообщила о росте экспорта легковых автомобилей

Экспорт легковых автомобилей в России вырос на 29,9% за январь-апрель 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 33,3 тыс. штук, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). ...

27.05.2019 British Steel спасла 4500 рабочих мест

Британские СМИ сообщают об успешных переговорах в Великобритании. Направленный на проблемы British Steel, он связался с кредиторами. Компания получила разрешение на дополнительное финансирование, что позволит сэкономить 4500 сотрудников. ...

26.05.2019 Неопределенности чумы рынка стали в ЕС - MEPS

В апреле в южной Европе цены на базовый прокат стали стабилизироваться, в то время как на севере были отмечены небольшие нисходящие корректировки. Общий спрос в регионе снижается. Настроения плохие - сильно пострадали от продолжающегося сокращения заказов из автомобильного сектора. Более того, во многих странах существует озабоченность по поводу Brexit, особенно если результатом является сценарий «без сделки». Общая слабость ряда ключевых европейских экономик, а также местные и европейские выборы в мае усиливают чувство неуверенности. ...

25.07.2017 Российский рынок сортового проката в середине июля 2017 года

Подъем цен на сортовой прокат, и в частности на арматуру несколько замедлился в середине июля. Этому способствуют ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения