Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Украина предложила России и ЕС альтернативу Южному потоку

Июль 7, 2010 - Украина предложила России и ЕС альтернативу "Южному потоку"

Украинское правительство представило проект газаопровода, который может стать альтернативой газопроводу "Южный поток", который должен соединить Россию и Европейский Союз по дну Черного моря.

По сведениям украинского издания "Дело", министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко направил своим российским и европейским коллегам предложение создать новый газопровод на основе двух уже существующих - газопровода "Союз" и газопровода "Ананьев-Измаил".

В соответствии с проектом предполагается протянуть уже существующие газопроводы до Турции, а затем соединить их с европейской газотранспортной системой. Украинская сторона предлагает строить новый газопровод на паритетных началах совместно с Россией и ЕС.

Данные о ценах на металлопрокат )

По мнению украинских энергетиков, этот проект в экономическом плане является более выгодным, чем газопровод "Южный поток", строительство которого окончательно еще не согласовано.

Напомним, что "Южный поток" должен пройти в обход Украины по территории Черного моря, а одной из целей его строительства является ослабление зависимости от стран-транзитеров. Новое украинское правительство с самого начала своей работы заявляло, что будет добиваться отмены его строительства.

В настоящее время ведутся работы по строительству еще одного газопровода, который соединит Россию и ЕС в обход транзитных стран: Северо-европейского газопровода "Северный поток" (Nord Stream). Основным российским поставщиком стальных труб большого диаметра для этого газопровода является компания ОМК.


Другие новости экономики

20.05.2019 British Steel спасла 4500 рабочих мест

Британские СМИ сообщают об успешных переговорах в Великобритании. Направленный на проблемы British Steel, он связался с кредиторами. Компания получила разрешение на дополнительное финансирование, что позволит сэкономить 4500 сотрудников. ...

20.05.2019 Неопределенности чумы рынка стали в ЕС - MEPS

В апреле в южной Европе цены на базовый прокат стали стабилизироваться, в то время как на севере были отмечены небольшие нисходящие корректировки. Общий спрос в регионе снижается. Настроения плохие - сильно пострадали от продолжающегося сокращения заказов из автомобильного сектора. Более того, во многих странах существует озабоченность по поводу Brexit, особенно если результатом является сценарий «без сделки». Общая слабость ряда ключевых европейских экономик, а также местные и европейские выборы в мае усиливают чувство неуверенности. ...

20.05.2019 Прогноз мирового рекорда по производству нержавеющей стали

Мировое производство нерафинированной нержавеющей стали в 2018 году достигло рекордного уровня - более 50,7 млн ​​тонн. Это на 5,5 процента больше, чем годом ранее. MEPS прогнозирует, что мировой объем производства вырастет примерно на 4 процента в 2019 году, чтобы достичь нового рекордно высокого уровня в 52,7 миллиона тонн. ...

20.05.2019 ФАС возбудила дело в отношении производителей арматуры

ФАС возбудила дело в отношении ряда производителей металлопроката в виду нарушений антимонопольного законодательства ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения