БМК модернизирует производство | «КонкордМеталл»

Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
БМК модернизирует производство

БМК модернизирует производство

В цехе холодного проката ленты Белорецкого металлургического быткомбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») запущены в строй современная градирня и новейший замкнутый оборотный цикл водоснабжения для волочильного оборудования. Это дозволит снизить водопотребление и водоотведение индустриальных стоков. Градирня вентиляторного типа эффективностью больше 100 кубических метров в час предуготовлена для охлаждения технической воды, которая применяется в процессе производства проволоки для исключения ее перегрева, а также деталей волочильных машин и волок.

Это разрешает изготавливать продукцию с требуемыми добротными колляциями и продлевает срок службы аппаратов. А вследствие замкнутому циклу водоснабжения снижается водопотребление и в 1,5 раза – объемы сброса индустриальных стоков цеха. Помимо того, новое водоохлаждающее оборудование, произведенное на одном из отечественных машиностроительных заводов, малоразмерно и легко в обслуживании. Каждый процесс автоматизирован и разрешает регулировать объем подачи воды в зависимости от числа работающих машин. Инвестиции составили больше 9 млн. рублей. Дальнейшим этапом усовершенствования этого цеха станет закрытие травильного отделения и установка нового лентошлифовального оборудования для чистки поверхности заготовки для проволоки от окалины механическим методом, вместо традиционного с применением кислоты.

Техперевооружение цеха проводится в рамках инвестиционного плана «Внедрение лучших доступных спецтехнологий, направленных на возрастание результативности сталепроволочно-канатного производства БМК», реализуемого при поддержке Фонда становления промышленности РФ. План рассчитан до 2023 года. Он предусматривает установку новых современных волочильных станов, закрытие в ряде цехов травильных отделений и реконструкцию действующих очистных сооружений быткомбината. Его цели: совершенствование качества выпускаемой продукции, увеличение рентабельности производства и продуктивности труда, а также решение экологических задач, стоящих сегодня перед предприятием.


Другие новости отрасли

17.02.2020 Сбербанк при поддержке РЭЦ предоставил группе ЧТПЗ торговое финансирование

Сбербанк при поддержке РЭЦ предоставил группе ЧТПЗ торговое финансирование ...

17.02.2020 Расходы и издержки. Российский и мировой рынок стали: 9-16 февраля 2020 г.

Расходы и издержки. Российский и мировой рынок стали: 9-16 февраля 2020 г. ...

17.02.2020 Видео-интервью с директором по работе с персоналом Северстали

Видео-интервью с директором по работе с персоналом Северстали ...

17.02.2020 ОМК внедряет дистанционную работу в своем московском офисе

ОМК внедряет дистанционную работу в своем московском офисе ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения