Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Фондовые индексы металлургических компаний отреагировали на заявление Путина

Май 24, 2010 - Фондовые индексы металлургических компаний отреагировали на заявление Путина

Акции металлургических компаний стали лидерами падения на российских биржах. Падение отраслевых индексов зафиксировано на РТС (индекс Металлы и добыча) и на ММВБ (ММВБ Металлургия). При этом остальные индексы завершили день в плюсе.

Падение было спровоцировано заявлением В. Путина в котором он потребовал от ФАС разобраться с ценами металлургических компаний, а так же информацией о том, что Антимонопольная служба начала расследование в отношении монопольного завышения цен «ЕвразХолдингом».

Эксперты предсказывают открытие аналогичных дел в отношении других лидеров металлургической отрасли России. Одним из наиболее вероятных кандидатов называют «Северсталь», которая прекратила отгрузку листового металлопроката АвтоВАЗу, а также «Мечел-Сталь» и ММК.

По мнению ряда аналитиков, начало кампании против металлургов косвенно связано именно с российским автопромом. В ближайшее время металлургические компании планировали значительно увеличить отпускные цены для производителей автомобилей. С первого июля предполагалось на 30% повысить цены на стальной лист. По мнению экспертов, возбуждение дела в отношении ценовой политики "Евраза" должно послужить сигналом для других участников металлургического рынка.


Другие новости отрасли

17.07.2017 Увеличивается выпуск проката с горячей оцинковкой от ММК

Объемы выпуска горячеоцинкованного проката на ММК и так были вполне велики для российского рынка, но ...

11.07.2017 На АМЗ готовятся к запуску электромуфельной печи

Ашинский металлургический завод заканчивает работы по наладке собственного термохимического производства ...

01.07.2017 Северсталь сможет поставлять арматуру в Латвию

По требованиям, связанным со строительной сферой, действующим на территории стран Евросоюза, главенствующими нормами ...

26.06.2017 Продукция ЧТПЗ поставляется на Волгоград Арену, которая будет принимать матчи ЧМ-2018

На Волгоград Арене, стадионе, готовящемся непосредственно к матчам Чемпионата Мира по футболу 2018 года, продолжается ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения