Иранские производители заготовки сокращают предложения, так как санкции США сокращают спрос | «КонкордМеталл»

Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Иранские производители заготовки сокращают предложения, так как санкции США сокращают спрос

Иранские производители заготовки сокращают предложения, так как санкции США сокращают спрос

На этой неделе иранские производители стальных заготовок пришли на рынок с ценами предложения, которые были ниже, чем те, которые были слышны до праздника на прошлой неделе в связи с окончанием Рамадана, на фоне снижения спроса как на зарубежных, так и на внутренних рынках.

Заготовка была предложена из страны Ближнего Востока для поставки в августе по цене 390–395 долл. США за тонну фоб иранских портов на неделе, закончившейся в среду 12 июня. Это было меньше, чем предложения по цене 395–400 долл. США за тонну фоба в конце мая. 

«Местный рынок в Иране ослабел из-за снижения спроса, что побудило заводы снизить цены и для иностранных покупателей», - сказал источник со стороны производителей Fastmarkets. 

Услуги по обработке металла )

Источник на Ближнем Востоке сказал, что 390 долларов за тонну - слишком высокая цена, чтобы платить за заготовку иранского происхождения, учитывая риски, создаваемые санкциями Соединенных Штатов против ближневосточной страны. Они отвергли многих клиентов из-за проблем, которые сопровождают каждый этап транзакции, от отправки до оплаты.

«Из-за [позиции, занятой президентом США Дональдом] Трампом, я думаю, что люди не могут легко покупать иранские материалы. Возможно, объемы экспорта будут сокращаться и дальше », - сказал источник. 

«Многие трейдеры, которые покупали у Ирана, больше не хотят идти на такой риск. Европейские банки, которые раньше спокойно вели дела с Ираном, теперь тоже напуганы », - добавил он. 

Иран экспортировал 284 000 тонн заготовки и соцветий в первый месяц текущего иранского года, с 21 марта по 20 апреля. Это снизилось на 9% в годовом исчислении. 

Несмотря на проблемы, один груз все еще был зарезервирован для рынка Юго-Восточной Азии по цене в верхней части диапазона предложения. 

Данные о ценах на металлопрокат )


«Однако большинство конечных пользователей в Юго-Восточной Азии не готовы вести переговоры о поставках в августе», - сказал один из трейдеров.

Эта единственная сделка означала, что еженедельная оценка Fastmarkets цены иранской экспортной заготовки увеличилась до 385-395 долларов за тонну фобса 12 июня по сравнению с 385-390 долларов за тонну неделей ранее. 

На этой неделе от Ирана не поступало никаких предложений о прокатке стальных слябов в июле. Недавние индикаторы цен на июньскую прокатную плиту были услышаны по цене 390 долл. США за тонну бобов в иранских портах в конце мая, при этом заказы были сделаны около 380 долл. США за тонну брелока. 

12 июня еженедельная оценка цен Fastmarkets на иранскую экспортную плитусоставляла 380–390 долл. США за тонну фобии, а недельная неделя с 370–380 долл. США за тонну.


Другие новости отрасли

15.11.2019 Сотрудники ЕВРАЗа стали призерами национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2019

Сотрудники ЕВРАЗа стали призерами национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2019 ...

06.11.2019 Череповецкий меткомбинат совершенствует оборудование первого передела

Череповецкий меткомбинат совершенствует оборудование первого передела ...

06.11.2019 Уникальные решения для атомного машиностроения представит ОМЗ-Спецсталь

Уникальные решения для атомного машиностроения представит ОМЗ-Спецсталь ...

06.11.2019 Лучшие решения в металлургии отметят наградами на «Металл-Экспо`2019»

Лучшие решения в металлургии отметят наградами на «Металл-Экспо`2019» ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения