Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
На ММК запущена поглотительная установка

На ММК запущена поглотительная установка

В агломерационном цехе ММК продолжают ввод в эксплуатацию экологических систем. На этот раз была обновлена сероулавливающая установка номер 2, для которой была запущена в пуско-наладочном режиме поглотительная система, ставшая уже второй на предприятии из трех планируемых. Стоимость работ составила 900 миллионов рублей.

Данные о ценах на металлопрокат )

Строительство второй сероулавливающей установки было начато в 2013 году в виду устаревания работавшей до этого аналогичной установки, запущенной еще в 1963 года. Возможности еще хоть как-то модернизировать старую установку уже не было, а потому пришлось заложить абсолютно новый комплекс. По плану он включает в себя три одинаковые агломерационные установки, две из которых уже введены в строй.

Каждая из трех поглотительных установок, в том числе запущенная только что, состоит из скруббера (для улавливания диоксида серы), электрофильтра (для улавливания твердых частиц) и двухступенчатой очистки. Первая из таких систем была запущена год назад, летом 2015 года, а уже осень были начаты работы по монтажу второй системы.

Выбросы аглоцеха ММК составляют около половины всех загрязняющих выбросов предприятия, а потому работы по модернизации очистного оборудования цеха остаются для Комбината в приоритете. Так, за последние 25 лет общий объем выбросов Комбината снизился в 3,7 раза.

Общий объем инвестиций на три стадии проекта обновления экологических систем Магнитогорского металлургического комбината составляет 3,5 миллиарда рублей.


Другие новости отрасли

20.05.2019 Контракты по железной руде достиг рекордного уровня

Фьючерсы на железную руду в Китае выросли почти на 6%, до рекордно высокого уровня, с тех пор, как в 2010 году были запущены контракты, что обусловлено прогнозом устойчивого спроса со стороны сталелитейных заводов. Самый активный контракт на поставку железной руды в сентябре на Далянской товарной бирже поднялся на 5,8% до 710 юаней (102,87 долл. США) за тонну, что является максимальным уровнем с июля 2010 года. ...

20.05.2019 РУСАЛ ожидает рост спроса на первичный алюминий на 3% в 2019 году

Рост будет ниже, чем в 2018 году, поскольку все факторы и риски, повлиявшие на результаты первого квартала, могут продолжить снижать спрос и в 2019 году. ...

20.05.2019 Рост цен на сырье ведет к росту цен на сталь на развивающихся рынках

В Бразилии покупатели стали неохотно заключают сделки в сложных рыночных условиях. Несколько покупателей плоского проката указывают на то, что последняя инициатива по повышению цен неоправданна и не отражает реальный спрос. Тем не менее, Instituto Nacional dos Distribuidores de Aço (Inda) сообщает, что в феврале 2019 года объем продаж готового стального проката на внутреннем рынке составил 309 800 тонн, что на 19,3 процента больше по сравнению с соответствующим показателем в предыдущем году. Тем не менее, ассоциация прогнозирует, что продажи дистрибьюторов и сервисных центров упали почти на 5 процентов в этом месяце. ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения