Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
На ОМЗ-Спецсталь осваивают сифонное литье слитков

На ОМЗ-Спецсталь осваивают сифонное литье слитков

На мощностях ОМЗ-Спецсталь произведен опытный образец т.н. «листового» слитка. Слиток весом 2,5 тонны имеет плоскую конфигурацию больших граней и изготовлен сифонной разливкой из стали АК36-9св.

Подобные слитки имеют перспективу для изготовления, например, сосудов нефтехимической отрасли или для нужд АЭС и, по разрабатываемой на ОМЗ-Спецсталь технологии, могут иметь массу от 15 до 35 тонн.

Общие же рамки проекта предусматривают разработку оснастки для изготовления подобных слитков, собственно, изготовление самих слитков, подобных опытному образцу, и технологию изготовления листов из этих же слитков с последующими их испытаниями.

Первая часть проекта, в рамках которой был отлит слиток, предусматривала в себе разработку конструкции изложницы из специальной стали, оснастки для литья слитка и конструкции самого слитка. Пробная партия листового проката из этого слитка пройдет программу испытаний, как и изложница, с помощью которой слиток был изготовлен.

Сифонный метод изготовления таких слитков должен позволить снизить производственные затраты на изготовление листового проката, а также уменьшить время их изготовления.


Другие новости отрасли

17.07.2017 Увеличивается выпуск проката с горячей оцинковкой от ММК

Объемы выпуска горячеоцинкованного проката на ММК и так были вполне велики для российского рынка, но ...

11.07.2017 На АМЗ готовятся к запуску электромуфельной печи

Ашинский металлургический завод заканчивает работы по наладке собственного термохимического производства ...

01.07.2017 Северсталь сможет поставлять арматуру в Латвию

По требованиям, связанным со строительной сферой, действующим на территории стран Евросоюза, главенствующими нормами ...

26.06.2017 Продукция ЧТПЗ поставляется на Волгоград Арену, которая будет принимать матчи ЧМ-2018

На Волгоград Арене, стадионе, готовящемся непосредственно к матчам Чемпионата Мира по футболу 2018 года, продолжается ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения