ОСПАЗ освоил производство крепежа из атмосферостойкой стали | «КонкордМеталл»

Мы работаем по будням с 8:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
ОСПАЗ освоил производство крепежа из атмосферостойкой стали

ОСПАЗ освоил производство крепежа из атмосферостойкой стали

Орловский сталепрокатный завод (ОСПАЗ, входит в Северсталь-метиз]) выпустил опытную партию высокопрочного крепежа из атмосферостойкой стали. Атмосферостойкая сталь применяется при строительстве мостов, объектов энергетики и других малообслуживаемых объектов в сложных климатических условиях.

Благодаря легированию медью, цирконием, хромом и никелем атмосферостойкая сталь обладает отличительными свойствами. В первые месяцы эксплуатации в процессе коррозии на поверхности изделия образуется плотный защитный слой - патина, которая полностью защищает поверхность, а дальнейшая коррозия замедляется практически до полной остановки.

В результате срок службы таких изделий может составить около 100 лет. Еще таким изделиям не требуется покраска. В итоге стоимость эксплуатации изделий из атмосферостойкий стали может быть ниже на 30 процентов в сравнении с привычной низкоуглеродистой сталью. Для производства крепежа технологи Орловского сталепрокатного завода использовали атмосферостойкую сталь Череповецкого металлургического комбината компании Северсталь.

Для производства метизов из этой марки стали на заводе разработали собственную технологию подготовки проката к высадке и технологию термической обработки болтов разных классов прочности. Пока это пять типоразмеров крепежных изделий. В дальнейшем планируется освоение новых типоразмеров и расширение сортамента высокопрочных крепежных изделий. «Отличительная особенность нашего производства – это продуктовые инновации, которые мы разрабатываем и предлагаем клиентам.

Для этого мы осваиваем современные технологии, приобретаем новое оборудование и обучаем персонал. В результате в портфеле ОСПАЗа есть уникальный крепеж практически для любой отрасли: строительства, автопрома и для нужд железной дороги», - комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.


Другие новости отрасли

16.10.2019 ЧерМК совершенствует оборудование для переработки угольной шихты

ЧерМК совершенствует оборудование для переработки угольной шихты ...

16.10.2019 Группа НЛМК увеличила продажи готового проката в январе-сентябре 2019 г.

Группа НЛМК увеличила продажи готового проката в январе-сентябре 2019 г. ...

16.10.2019 Новые упаковочные решения SPECTA для металлургов будут представлены на Металл-Экспо’2019

Новые упаковочные решения SPECTA для металлургов будут представлены на Металл-Экспо’2019 ...

16.10.2019 МЗ Балаково ремонтирует стан 350/200

МЗ Балаково ремонтирует стан 350/200 ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения