ПАЛЛАДИУМ СЕГОДНЯ: динамика роста цен остается неизменной | «КонкордМеталл»

Мы работаем по будням с 8:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
ПАЛЛАДИУМ СЕГОДНЯ: динамика роста цен остается неизменной

ПАЛЛАДИУМ СЕГОДНЯ: динамика роста цен остается неизменной

 

ПАЛЛАДИУМ СЕГОДНЯ: динамика роста цен остается неизменной

Очень короткий срок (1М): Краткосрочный (3М): Среднесрочный (6М): Долгосрочный (12М): Сопротивляемость: R1 1600 психологических R2 1617,50 рекордно высокого уровня R3 Служба поддержки: S1 1 466,5 апреля S2 1,267 мая 2019 года минимум S3 1 259 января 2019 года низкий Стохастик: бычий Условные обозначения: BB - полоса Боллинджера D / WMA - дневная / недельная скользящая средняя D / UTL - линия нисходящего / восходящего тренда ETF - биржевые фонды H & S - модель головы и плеч HSL - горизонтальная линия поддержки MACD - дивергенция схождения скользящей средней RSI - индекс относительной силы SL - линия поддержки

Анализ


  • Импульс отскока в палладии после июньского минимума удивительно похож на его отскок от минимума февраля до максимума 21 марта в $ 1617,50 за унцию.
  • Ряд высоких максимумов и минимумов пока держит быков в подчинении.
  • Технические индикаторы, такие как дневной RSI и стохастические линии, остаются на бычьей территории, но уязвимы для снижения, если вновь появится давление продажи.
  • Хотя мы ставим под сомнение рост цены на палладий, мы не можем отрицать, что еще не было никакого достойного технического отката, чтобы предположить, что ралли является здоровым.
  • Вместо этого мы полагаем, что текущему ралли присущ риск, даже если мы ожидаем новый максимум 2019 года.

Драйверы макросов


В отличие от остальных драгоценных металлов, в ETFs из палладия продолжается отчуждение. Ликвидация 6 849 унций снизила запасы до 642 650 унций на 1 июля. Поскольку спотовая цена на палладий близка к рекордно высокой, привлекательность фиксации прибыли достаточно высока, что приводит к выпуску акций на очень узкий рынок. 

Плотный фундаментальный фон остается ценовым. Джонсон Матти сообщил, что дефицит рынка палладия резко увеличится в 2019 году до 809 000 унций с прошлогодних 121 000 унций - и восьмой год подряд дефицита. Фактически, совокупный дефицит должен превысить 5 миллионов унций к концу 2019 года, в результате чего надземные запасы составят всего 13 миллионов унций, согласно прогнозу Metal Focus.

Хотя глобальные продажи автомобилей изо всех сил пытались расти в этом году, значительная часть продаж приходится на автомобили с бензиновым двигателем - автомобили с дизельным двигателем потеряли часть своей привлекательности из-за скандалов, связанных с выбросами. Более строгое природоохранное законодательство во всем мире побуждает автомобили сокращать выбросы, что повышает загрузку палладия в каталитических нейтрализаторах, хотя цена платины примерно на 700 долларов США за унцию дешевле. Несмотря на разговоры о замене, автопроизводители вряд ли обменят палладий на платину в ближайшее время.

На спекулятивном фронте спекулянты Nymex увеличили свою чистую длинную позицию по фонду (NLFP) благодаря новой покупке 644 контрактов в течение недели до 25 июня. Это, шестое последовательное еженедельное увеличение, подтолкнуло NLFP палладия к 10 849 контрактам, предполагая, что настроения остаются оптимистичными. Движение было вызвано добавлением 1 638 контрактов в брутто-длинных позициях, что легко компенсировало 994 контракта, добавленных брутто-шортами. В то время как цена на палладий растет, растет интерес к продажам среди спецификаций. На данный момент, однако, доминирование активных покупателей стимулирует рост цены в очень короткий срок. 

Заключение


Ограниченный откат и устойчивый восходящий импульс указывают на то, что палладий имеет хорошие возможности для того, чтобы бросить вызов психологическому уровню цен на уровне 1600 долларов за унцию и потенциально рекордно высокому уровню с марта.

Все сделки или торговые стратегии, упомянутые в отчете, являются гипотетическими, только для иллюстрации и не являются торговыми рекомендациями.

Другие новости отрасли

17.09.2019 Масштабный проект ММК по развитию городской среды «Притяжение» открывает широкие возможности для развития бизнеса.

Масштабный проект ММК по развитию городской среды «Притяжение» открывает широкие возможности для развития бизнеса. ...

17.09.2019 Металлоинвест завершил внедрение цифровой платформы управления бизнес процессами

Металлоинвест завершил внедрение цифровой платформы управления бизнес процессами ...

17.09.2019 Есть ли у вас программа? Российский и мировой рынок стали: 8-15 сентября 2019 г.

Есть ли у вас программа? Российский и мировой рынок стали: 8-15 сентября 2019 г. ...

16.09.2019 Значительную часть дебютных евробондов ЧТПЗ выкупили инвесторы из Великобритании и РФ

Значительную часть дебютных евробондов ЧТПЗ выкупили инвесторы из Великобритании и РФ ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения