Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Политическая

Политическая неопределенность подрывает доверие бизнеса на нескольких развивающихся рынках стали

В Бразилии Instituto Nacional dos Distribuidores de Aço (Inda) сообщает, что в марте 2019 года объем продаж готового стального проката на внутреннем рынке составил 312 900 тонн - на 19,0 процента по сравнению с соответствующим показателем в предыдущем году. Тем не менее, ассоциация прогнозирует, что продажи и покупки плоского проката упадут почти на 10 процентов в месячном исчислении в апреле.

Торговая среда в Российской Федерации набирает обороты. Поставщики плоского проката теперь предлагают материал из запланированного на июнь производства. Бычьи дистрибьюторы прогнозируют, что объемы продаж готовой длинномерной продукции увеличатся в мае, отметив, что строительные работы выиграют от улучшения погодных условий. Следовательно, внутренние расходы на лом черных металлов, согласно прогнозам, сократятся на фоне роста показателей сбора и уменьшения перебоев в транспортировке.

Данные о ценах на металлопрокат )

Индийская сталелитейная промышленность прогнозирует, что основной спрос будет оставаться прохладным до тех пор, пока не будет завершена общая избирательная кампания в стране (с 11 апреля по 19 мая). Трейдеры и сервисные центры ставят под сомнение устойчивость текущих значений транзакций, указывая, что ценовая поддержка ограничена. Традиционно в этот период государственные расходы на инфраструктуру приостановлены, и конечные пользователи откладывают форвардные заказы. Кроме того, сообщается, что министерство стали рассматривает вопрос о расширении ассортимента продукции по заказу «Сталь и стальные изделия» (контроль качества). В результате импортеры проявляют осторожность в отношении покупок из-за рубежа.

Перспективы развития украинского рынка не изменились. Отечественные производители стали сдерживать свои амбиции ценообразования на апрельский бизнес. Базовое потребление не соответствует отраслевым прогнозам после медленного начала строительного сезона. Производственным фирмам трудно получить кредит, что сдерживает их способность приобретать металлопродукцию. Местная ассоциация производителей металлов "Металлургпром" сообщает, что производство готовой стали в марте 2019 года составило 1,694 млн. Тонн, что на 14,8 процента больше, чем в предыдущем месяце.

Деловой климат в Турции хрупкий. Стокгольмцы обеспокоены тем, что в течение следующих двух месяцев у них будет слишком много запасов. Спрос конечного пользователя ограничен. Ситуация усугубляется политической неопределенностью и неизбежным праздничным месяцем Рамадан (начиная с 5 мая). Экспортеры ориентированы на развитие новых деловых связей в Азии. 

Деловая активность вялых, в Объединенных Арабских Эмиратах. Дистрибьюторы неохотно размещают новые заказы, ожидая замедления ежедневных операций в конце апреля в преддверии праздников Рамадана. Исследования MEPS показывают, что спрос на готовые сортовые продукты в период с июня по август будет оставаться прохладным. Возможности экспорта ограничены за пределами региона GCC.

Услуги по обработке металла)

В Южной Африке спрос на готовую сталь в нижнем течении растет медленнее, чем ожидалось. Ни одна новая финансируемая государством инфраструктура или строительные проекты не будут подтверждены до всеобщих выборов 8 мая. Между тем, ArcelorMittal в Южной Африке, как сообщается, перезапускает дуговую печь на своем сталелитейном заводе Vereeniging. Объект был остановлен четыре года назад.

Мексиканские сервисные центры предусматривают ограниченную активность в ближайшем будущем. Между тем, Национальная палата черной металлургии (CANACERO) лоббирует правительство о дополнительных мерах по защите отечественной промышленности и металлургии от иностранной конкуренции.

Источник : выдержка из обзора MEPS развивающихся рынков стали - апрель 2019


Другие новости отрасли

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения