Мы работаем по будням с 8:00 до 19:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
Резка,

Резка, гибка металла объединяет искусство и бизнес в North Liberty

Когда подрядчики для нового Hancher Auditorium в Айова-Сити нуждались в сверхточных и формованных наружных панелях из нержавеющей стали для того, что многие считают архитектурным шедевром, компания North Liberty пришла на помощь.

«Мы можем быстро изменить заказную работу, когда люди в ней нуждаются», - говорит Маркус Хеннинг, управляющий растущим бизнесом под названием «Архитектурное складывание металла» вместе со своей женой Эмили.

Услуги по обработке металла )

Загляните в большой мастерский Хеннинга в Индустриальном парке I-380 в Северной Либерти, и вы сможете увидеть удивительные высокотехнологичные инструменты в действии.

Одним из них может быть компьютеризированный водоструйный обрабатывающий центр, в котором используется поток воды со скоростью 60 000 фунтов на квадратный дюйм (фунт-сила на квадратный дюйм), пропитанный мелкими песчинками, для точных надрезов во всем - от стекла до 5-дюймовой стали.

«Это мощно», - отмечает он. «Вы держитесь подальше от режущей струи. Инсталлятор сказал нам, что даже палец может послать абразив по кровотоку к вашему плечу. Без уровня грунтовых вод, способного рассеять струйный поток, он мог бы прорвать цементный пол и упасть на 60 футов вниз ».

Другой сложный инструмент здесь называется фальцевальная машина с ЧПУ. Он может выполнять сложные сгибы из алюминия, стали, меди или латуни практически для любого из различных пользовательских проектов, в которых участвует этот бизнес.

Благодаря этому, а также станкам для более грубой резки, финишной обработке поверхности, плазменному резку высокой четкости и сварочному оборудованию, этот магазин может справиться практически с любой работой по резке и гибке металла, которая может возникнуть. 

«По сути, мы приносим сюда плоский материал, а затем режем его и превращаем в уникальное», - говорит Хеннинг. «Требуются некоторые математические и компьютерные знания, проб и ошибок. Некоторые называют это тренировкой, но я называю это испорченным, выбрасывающим и начинающим заново ».

Данные о ценах на металлопрокат )

Хеннинг работает с подрядчиками и архитекторами над проектами, простыми и сложными, часто такими, как проект Hancher, предоставляя им то, что им нужно, когда они находятся в строительной пробке.

Маркус Хеннинг следит за этой водоструйной машиной, поскольку она прорезает алюминиевый лист с потоком воды 60 000 фунтов на квадратный дюйм. Он также может резать пятидюймовую сталь. (Фото: Дик Хэйкс / Специально для пресс-гражданина) 

«Здания иногда выходят из-под земли еще до того, как чертежи заканчиваются», - сказал он. «Затем они поднимаются на десятый этаж и говорят:« А что нам теперь делать? »» 

Вы найдете работу этой фирмы по всему коридору и за его пределами. Он создал столешницы из нержавеющей стали для нового отеля Hilton в центре города Айова-Сити, наружные панели между этажами для близлежащей башни Чонси и декоративные поручни для здания Объединенной пожарной группы в Сидар-Рапидсе.

Услуги по обработке металла )

«Мы работали с художником из Де-Мойна и разработали уникальный дизайн коры дерева для новой парковочной рампы Harrison Street в Айова-Сити», - сказал Хеннинг. 

Другие работы более отдаленные. В настоящее время магазин работает над алюминиевыми панелями более низкого уровня для внешней части Детской исследовательской башни Милосердия за 150 миллионов долларов в Канзас-Сити. Это также обеспечит вогнутую алюминиевую панель для обозначения автобусного терминала в Вашингтоне, округ Колумбия.

Фирма не выставляет заявки на проекты и полагается в основном на устную рекламу. Его опыт высоко оценивается основной группой из примерно 40 архитектурных или подрядных компаний, которые помогли топливу расти в течение шести лет своего существования.

Хеннинг вырос на северо-востоке Айовы и учился строительству на дому у своего отца. После нескольких лет продаж он вернулся к тому, что ему понравилось больше, работая своими руками. Он научился резать и гнуть металл у своего тестя Тима Линдена, который владел здесь листовым металлом ASI.

Когда Линден продал свою фирму в 2013 году, Маркус и Эмили решили создать свою собственную компанию. Они арендовали помещение в течение двух лет, а затем построили эту конструкцию площадью около 40 000 квадратных футов в индустриальном парке, используя около половины для архитектурного складывания металла и сдачи в аренду остальных.

Данные о ценах на металлопрокат )

Линден помогает в отставке и спроектировал интересную ржавую стальную и габионовую каменную стену, которая выделяет здание в индустриальном парке.

Фасад из ржавого стального искусства и стена из габионного камня обвивают фасад здания архитектурного складывания из металла в индустриальном парке I-380 в Северной Либерти. (Фото: Дик Хэйкс / Специально для пресс-гражданина) 

«Тим вычурный и любит работать с нашими клиентами от этапа проектирования до изготовления и монтажа», - говорит Маркус.

Кажется, все довольны тем, как идет бизнес.

«Кажется, все становится на свои места, когда мы можем добиться хороших, честных отношений с клиентами», - сказал он.

«За шесть лет, - добавил он, - я бы сказал, что мы удвоили нашу клиентскую базу и увеличили продажи в четыре раза. Мы работаем в основном с тремя сотрудниками в нишевой отрасли, но нам это нравится, и мы способны справиться со многими проектами ».

 


Другие новости отрасли

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения