В Ресурсном центре трубной промышленности в Сергиевом Посаде завершены строительные работы | «КонкордМеталл»

Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Прием заявок по телефону - круглосуточно

  • + 7 (812) 640-28-30
  • + 7 (812) 441-23-33
В Ресурсном центре трубной промышленности в Сергиевом Посаде завершены строительные работы

В Ресурсном центре трубной промышленности в Сергиевом Посаде завершены строительные работы

В ближайшее время начнется обустройство Ресурсного центра новым современным оборудованием для обучения студентов металлургическим профессиям. В настоящий момент в Ресурсном центре трубной промышленности, созданном в Сергиевом Посаде на базе Сергиево-Посадского колледжа при участии Загорского трубного завода и Правительства Московской области завершены базовые ремонтные работы. На этой неделе начинается процесс по оснащению учебных классов и мастерских необходимым оборудованием для организации качественного обучения студентов под потребности ЗТЗ. Ресурсный центр трубной промышленности – первый проект в области подготовки кадров по металлургическим специальностям в Московской области. Соглашение о создании ресурсного центра на базе Сергиево-Посадского колледжа было подписано 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума между губернатором Московской области Андреем Воробьевым и генеральным директором Загорского трубного завода Денисом Сафиным.

Ресурсный центр ориентирован на подготовку сварщиков, электромонтеров, дефектоскопистов и инженеров АСУТП в непосредственной связке с требованиями Загорского трубного завода. В рамках программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ обучение в Ресурсном центре будет проводиться по дуальной системе. Министр образования Московской области Ирина Каклюгина: «Ресурсный центр трубной промышленности - первый проект в области подготовки кадров по металлургическим специальностям в регионе. Единовременно в нем смогут проходить производственное обучение 75 студентов. Ресурсный центр позволит готовить специалистов нового формата. Мы продолжаем реализовывать план по поиску партнеров для каждого нашего колледжа, на примере нового центра мы видим, какие положительные результаты дает сотрудничество с бизнес-сообществом. Такой подход, безусловно, повышает качество профессионального образования».

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ, которая нашла свое логичное продолжение в соглашении о создании Ресурсного центра, для нас – серьезный вклад в профессиональную подготовку кадров для предприятия. Обучение молодых кадров в соответствии с нашими актуальными производственными потребностями является приоритетным принципом нашей кадровой политики». Директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева: «Ресурсный центр трубной промышленности позволит популяризировать рабочие профессии востребованные на нашем ключевом партнере – Загорском трубном заводе. Наша общая задача - создание единой, квалифицированной «кадровой команды», соответствующей международным стандартам. Сегодня студенты колледжа с нетерпением ждут открытия Ресурсного центра, который позволит обучаться профессиональным навыкам на современном оборудовании и в комфортных условиях». Обучение практическим навыкам в Ресурсном центре может быть начато уже до конца 2019 г.


Другие новости отрасли

11.12.2019 Северсталь отметила премией имени академика И.П. Бардина разработчиков технологии производства и сварки металлопроката для кожуха доменной печи №3

Северсталь отметила премией имени академика И.П. Бардина разработчиков технологии производства и сварки металлопроката для кожуха доменной печи №3 ...

11.12.2019 За 10 месяцев экспорт плоского проката снизился на 16%

За 10 месяцев экспорт плоского проката снизился на 16% ...

11.12.2019 «Северсталь» и Air Liquide обмениваются опытом в области снижения парниковых газов

«Северсталь» и Air Liquide обмениваются опытом в области снижения парниковых газов ...

11.12.2019 Разногласия. Российский и мировой рынок сортового проката: 2-9 декабря

Разногласия. Российский и мировой рынок сортового проката: 2-9 декабря ...

Служба контроля качества

Как вы оцениваете работу нашей компании?

Отзывы и предложения